blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Crevettes au pistou et au parmesan



Un repas riche et succulent de 30 minutes rempli de toutes vos saveurs italiennes préférées!


Ingrédients

4 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de Polenta instantanée
2/3 tasse de parmesan râpé
1 cuillère à café de sel
3 tranches de Pancetta (environ 5 onces) d'un quart de pouce d'épaisseur, coupées en cubes
1 livre de 16/21 crevettes fraîches du Golfe (ou substituez votre crevette préférée, entre 16-21 crevettes par livre)
3 onces HemisFares Pesto alla Genovese
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pinte de tomates cerises
½ cuillère à café de flocons de piment rouge
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
Basilic frais rincé et séché

Préparation

1
Peler les crevettes et les déveiner, en laissant les queues intactes, puis mettre de côté.
2
Dans une casserole moyenne, porter à ébullition 3 tasses de bouillon de poulet. Ajouter la polenta et commencer à fouetter. Ajouter le parmesan et le sel, puis continuer à fouetter pendant la cuisson à feu moyen. Ajouter plus de bouillon de poulet au besoin et continuer la cuisson jusqu'à consistance lisse, environ 5 minutes au total.
3
Ajouter la pancetta dans une grande casserole et faire sauter à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés, environ 3 minutes. Retirer à l'aide d'une cuillère à rainure et mettre de côté.
4
Ajouter les crevettes dans la casserole et cuire à feu moyen. Observez-les attentivement et tournez après environ 1 minute, en veillant à ce qu'ils soient cuits à une texture ferme et opaque - environ 3 minutes au total. Mélanger les crevettes avec 1 cuillère à soupe de pesto, puis retirer du feu et mettre de côté.
5
Dans une casserole fraîche, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et porter à feu moyen. Ajouter les tomates cerises, le sel, le poivre, l'ail et les flocons de piment rouge. Continuez à faire cuire jusqu'à ce que les tomates se cloquent et forment une sauce tomate.
6
Pour assembler, polenta plaque, puis ajouter plus de pesto comme désiré. Garnir de sauce tomate et de crevettes et terminer avec de la pancetta et de petits morceaux de basilic.


Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

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