Une soupe légère et délicate de crevettes succulentes et de citronnelle citronnée.
Ingrédients
6 crevettes géantes crues, pelées et déviées, épluchées
2 tiges de citronnelle
1 oignon vert émincé
1 c. germes de soja
1 citron vert, jus
1 carotte, pelée et julienne
1/2 daikon, pelé et julienned
4 c. stock de poulet
Menthe, pour la garniture
Préparation
1
Couper la partie blanche des tiges de citronnelle en réservant les dessus. Couper la partie blanche en morceaux longs et aplatir avec le couteau. Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une grande marmite et ajouter la tige de citronnelle et les crevettes. Laisser mijoter pendant 2 minutes, puis mettre de côté pour infuser.
2
Tendez le bouillon, puis retournez au pot de réserve. Trancher la tige de citronnelle restante et hacher finement. Ajouter au stock avec les crevettes, et laisser mijoter pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient roses. Ajouter le jus de lime, les oignons verts, les germes de soja, les carottes et le daikon.
3
Remuez bien et assaisonnez bien. Servir avec une garniture à la menthe.
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