blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

ACCIUGHE RIPIENE

Une des recettes de la tradition ligurienne, sont juste des anchois farcis. D'une riviera à la riviera, vous les trouvez d'une manière différente: cuit, frit, qui ajoute les herbes dans la garniture, qui pignons.
Aujourd'hui, je propose la recette qui a été utilisée chez moi pendant de nombreuses années. 
Nous les faisons au four, avec un fourrage simple, fait de pain rassis, de pignons de pin, d'anchois et surtout, l'incontournable "perdue" de la marjolaine. L'herbe aromatique, qui après le basilic, est la reine de la cuisine ligure et génoise.




Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 kg d'anchois
  • la miette de deux pâtes roule dur
  • 80 g de Parmiggiano Reggiano
  • Un bon œuf
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • Une gousse d'ail
  • 5-6 brins de marjolaine
  • Pain râpé qb
  • Huile d'olive extra vierge qb
  • Sel et poivre noir à la chaux blanche qb

Enlevez votre tête des anchois, éviscérez-les et ouvrez-les au livre en enlevant la vessie.
Lavez et étirez-les sur une feuille de papier absorbante et sèche.
Mouillez les miettes de pain avec le lait, faites-le bien, puis pressez-le et placez-le dans le récipient du mélangeur.
Mélanger également la marjolaine propre, 5 anchois, le parmesan râpé et les pignons de pin.
Démarrez l'appareil et mélangez tout à vitesse moyenne. Quand vous obtenez une pâte dure, transférez le tout dans un bol et combinez l'œuf.
Si la garniture est trop humide et mouillée, ajoutez un peu de pain râpé.
Maintenant, prenez un anchois, mettez une cuillère à café de farce, couvrez avec un autre anchois, de sorte que vous pouvez fermer le remplissage, et verser tout dans le pain râpé.
Continuez ces opérations jusqu'à ce que les ingrédients soient finis, en tenant les anchois sur une plaque de cuisson non cuite au four.
Compléter avec une chaîne d'huile d'olive extra vierge.
Cuire à 180 ° C pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les anchois soient dorés.

Servir immédiatement, accompagné d'une salade de tomates.




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