blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

CRISTAUX ET ROSES DE POIVRE ROUGE


Maintenant, si vous prévoyez un réveillon de Noël pour les célibataires, ou  en tête-à-tête avec votre moitié «que et » un  apéritif  parfait pour profiter du goût de la mer, sans avoir à souscrire un prêt bancaire pour acheter matière première.




Ingrédients pour 4 personnes
  • 300 g de rouge à lèvres (nouveau-nés)
  • 2 artichauts (mieux que Albenga)
  • un citron
  • huile d'olive extra vierge qb
  • grains de poivre rose qb


Placez une casserole pleine d'eau sur le feu, placez un plat comme couvercle et étendez sur les rouges à lèvres. Laissez-les cuire lentement, sans les retourner, dès que vous les voyez commencer à devenir blancs, éteignez le feu et attendez que tout le monde cuise complètement.
Nettoyez les artichauts, enlevez les feuilles les plus dures et tranchez-les très finement. Conservez-les dans un bol avec de l'eau acidifiée avec un jus de citron.
Disposer sur chaque assiette quelques tranches d'artichaut séchées sur du papier absorbant, les rouges à lèvres cuits centre Posat, puis assaisonné avec une pincée de poivre rose écrasé et un filet d'huile d'olive extra vierge.



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