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Tranches de citron et d'amande



Ces tranches sans gluten de bonté de citron piquante sont vraiment difficiles à résister. Ils sont légers, acidulés et accompagnent parfaitement une bonne tasse de thé.
Pour faire la garniture de citron, vous devez utiliser une marque de lait de coco qui ne contient pas d'émulsifiants (gomme de guar, carraghénane, méthylcellulose, amidon de maïs, métabisulfate de sodium ou de potassium) car ce sont des additifs chimiques qui causent le gras et l'eau couches pour arrêter la séparation les uns des autres, de sorte que vous ne serez pas en mesure d'atteindre la consistance crémeuse épaisse requise.

Ingrédients

Pour la pâte:
175g / 6oz d'amandes moulues
2 cuillères à soupe. sucre de noix de coco
3 cuillères à soupe huile de noix de coco
1 c. sirop d'érable
Pour la garniture au citron:
125g / 4.5oz noix de cajou
250g / 9oz de crème de noix de coco (la crème durcie du haut d'une boîte de lait de coco pleine de graisse)
Zeste de 5 citrons
Jus de 4 citrons
2 cuillères à soupe. amidon d'arrow-root
1 cuillère à soupe. mon chéri
Garnitures optionnelles: tranches de citron, noix hachées, graines de citrouille, zeste de citron

Préparation

1
Placer les noix de cajou dans un bol d'eau bouillante et laisser reposer 1 heure.
2
Préchauffez le four à 170C / 340F.
3
Placez les amandes moulues et le sucre de coco dans un grand bol et mélangez bien. Ajouter le sirop d'érable et l'huile de coco fondue et remuer jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Vous devriez être en mesure de rouler le mélange dans une boule, si vous trouvez le mélange trop sec ou friable ajouter un peu plus d'huile de noix de coco.
4
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et y placer la pâte en la pressant fermement jusqu'à ce que vous ayez une couche uniforme sur le fond du plateau (nous avons utilisé un petit verre pour l'étaler uniformément).
5
Cuire au four 15-20 minutes jusqu'à ce qu'il commence à brunir, puis retirer du four et laisser refroidir légèrement.
6
Égoutter l'eau des noix de cajou et placer dans un mélangeur avec la crème de noix de coco (la crème durcie du haut d'une canette de lait de coco), le miel, le zeste de citron, le jus de citron et l'amidon d'arrow-root. Pulse jusqu'à complète combinaison. Goûtez le mélange, il devrait avoir un goût vraiment crémeux et avec un goût acidulé de citron. Si vous devez ajouter plus de jus de citron, ajoutez-le maintenant.
7
Placer le mélange sur le dessus de la base d'amande et remettre au four pendant 15 minutes supplémentaires.
8
Laisser refroidir 15 minutes, puis réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.
9
Garnir de tranches de citron, de noix hachées, de graines de citrouille et de zeste de citron pour servir.





Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

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