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Trifle de prune



Ces jolis petits desserts sont si délicieux et bien plus nutritifs que les bagatelles traditionnelles. Avec 5 couches de saveurs et de textures délicieuses, ils font un traitement fantastique après le dîner.
La meilleure partie de ces délicieuses friandises est qu'il n'y a pas besoin de cuisson, donc c'est une recette sûre pour quand vous avez des invités. Ils sont également sans gluten, sans produits laitiers et végétaliens aussi!
Espérons que vous apprécierez!

Ingrédients

Pour la garniture d'écrou:
125g / 4.5oz pacanes
1 cuillère à soupe. sucre de noix de coco
6 dates
Pour la ganache au chocolat:
50g / 2oz huile de noix de coco
150g / 5.50z sirop d'érable
2 cuillères à soupe. cacao
Pour la couche de vanille:
225g / 8oz noix de cajou (trempés toute la nuit)
Sirop d'érable 75g / 2.5oz
60ml / 2fl oz d'eau
50g / 2oz huile de noix de coco, fondue
2 c. extrait de vanille
Pour la couche de myrtille
100g / 3.5oz myrtilles
Pour la couche de prune:
4 prunes, dénoyautées et hachées
300g / 10.5oz noix de cajou trempées pendant la nuit
Sirop d'érable 75g / 2.5oz
2 cuillères à soupe. huile de noix de coco

Préparation

1
Ajouter tous les ingrédients pour la garniture de noix à un robot culinaire et blitz jusqu'à ce que bien combinés. Mis de côté jusqu'à plus tard.
2
Ajouter tous les ingrédients pour la ganache au chocolat dans un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse puis ajouter une petite couche de chocolat au fond de chacun de vos verres à bagatelle. Réfrigérer pendant que vous faites les couches suivantes.
3
Ajouter tous les ingrédients pour la couche de vanille à un robot culinaire et blitz jusqu'à consistance lisse, puis placer dans le congélateur pour régler (environ 10 minutes).
4
Ajouter tous les ingrédients pour la couche de prune à un robot culinaire et blitz jusqu'à lisse, puis placer dans le congélateur pour régler (environ 10 minutes).
5
Ajouter les bleuets à un blender et blitz.
6
Retirez la couche de vanille du congélateur et couchez-la sur le chocolat, puis ajoutez une couche de bleuets et une couche de mélange de prunes.
7
Ajouter une dernière couche de ganache au chocolat au sommet de chaque verre avec une pincée de mélange de noix.
8
Sors d'envie de le manger.




Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

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