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Shortcake au caramel



Cette recette de shortcake au caramel sans cuisson, délicieuse, saine et nutritive est l'une de nos collations favorites. Vous aurez besoin d'un robot culinaire pour le faire, mais c'est une recette très facile, sans tracas qui est sûr d'impressionner.



Ingrédients

Pour la base:
140g / 5oz d'amandes
55g / 2oz de farine de noix de coco
4 dattes dénoyautées
1-2 c. eau
1 cuillère à soupe. beurre d'amande
Pour la couche de caramel:
1 x 400ml / 13.5fl oz peut lait de coco
6 cuillères à soupe sirop d'érable
2 cuillères à soupe. extrait de vanille
Pour la couche de chocolat:
5 cuillères à soupe huile de noix de coco
3 cuillères à soupe poudre de cacao
6 cuillères à soupe sirop d'érable
2 cuillères à soupe. beurre d'amande

Préparation

1
Commencez par préparer la base, ajoutez les amandes et la farine de noix de coco à un robot culinaire et blitz jusqu'à ce que les amandes soient hachées finement et bien mélangées à la farine, puis ajoutez les dattes et le beurre d'amande. Blitz encore jusqu'à combiné.
2
Ajouter dans 1 cuillère à soupe d'eau et blitz. Le mélange devrait être une pâte collante mais pas humide, si vous avez besoin d'ajouter une autre cuillère à soupe faire cela maintenant et blitz à nouveau.
3
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et répartir uniformément la pâte. Congeler pendant 30 minutes.
4
Pour faire le caramel ajouter tous les ingrédients à une casserole, porter à ébullition puis laisser sur le feu pendant 15-20 minutes, en remuant continuellement jusqu'à ce que vous ayez atteint une consistance épaisse. Veillez à ne pas le laisser trop longtemps car le caramel va brûler. Laisser refroidir légèrement pendant que la base est encore dans le congélateur.
5
Retirez la base une fois qu'elle a été dans le congélateur pendant 30 minutes et ajoutez la couche de caramel sur le dessus, puis placez dans le congélateur pendant 30 minutes supplémentaires.
6
Après que la couche de caramel a été dans le congélateur pendant 30 minutes, commencez à faire la garniture de chocolat. Ajouter tous les ingrédients dans une casserole et faire fondre, en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné, puis étaler sur le dessus de la couche de caramel. Remettre au congélateur pendant 1 heure, puis retirer et couper en petites bouchées pour servir.




Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

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