blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Tarte aux oignons et au poulet

Croûte feuilletée, morceaux de poulet tendres, échalotes ... certaines de mes choses préférées




Ingrédients

225 g / 8 oz de farine tout usage
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
115 g / 4 oz de beurre très froid
2 cuillères à soupe d'eau froide
500 g / 1 livre de poitrine de poulet
du bouillon de poulet, environ 1 tasse
1 échalotes
1 poivron rouge
100 g de fromage râpé (gouda ou cheddar)
3 oeufs
300 ml / 1 ¼ tasse de lait
Noix de muscade
sel
poivre

Préparation

1
Commencez par faire la croûte. Couper le beurre froid en petits morceaux. Placer la farine, le sel, le jaune et le beurre dans un robot culinaire (j'utilise mon Thermomix pour cela) et traiter jusqu'à ce que le mélange devienne friable. Ajouter l'eau, une cuillère à soupe à la fois et traiter très rapidement jusqu'à obtenir des gros morceaux. Placer la pâte sur une surface de travail et pétrir très très rapidement, juste assez pour rassembler les morceaux et former un rouleau épais. Envelopper le rouleau dans du papier de cuisine et réfrigérer pendant 30 minutes.
2
Entre-temps, faire cuire le poulet dans un bouillon de poulet. Sortez-le et laissez-le refroidir. Couper en petits morceaux. Hachez les oignons verts en rondelles et le poivron rouge en petits morceaux.
3
Préchauffez le four à 200 degrés Celsius / 400 degrés Fahrenheit. Beurrer une forme de ressort (26 cm / 10 pouces de diamètre).
4
Retirer le rouleau du réfrigérateur et le couper dans le sens de la longueur en assez fines tranches pour couvrir le fond de la forme du ressort. Gardez quelques tranches et utilisez-les pour former un fond de pâte dans la boîte. Appuyez sur la pâte avec vos doigts pour fermer les coupes et étaler la pâte uniformément.
5
Alternez les morceaux de poulet, les oignons verts et les poivrons dans la boîte. Saupoudrer du fromage râpé.
6
Battre les oeufs dans un bol, ajouter le lait et la muscade, le sel et le poivre au goût. Verser le mélange dans la forme du printemps et cuire au four chaud pendant environ 40 à 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer la tarte du four et laisser reposer environ 15 minutes.
7
Servir chaud avec une salade verte ou un rhume. (Je préfère manger chaud mais les restes froids sont aussi super).



Licence Creative Commons




Recette et image de foodista.com , publiée sous la

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