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Muffins aux carottes, à la cardamome et aux noix



Que vous souhaitiez commencer votre journée avec un petit-déjeuner nutritif ou terminer votre journée avec un dessert nutritif, cette recette de muffins aux carottes, à la cardamome et aux noix devrait être une option incontournable pour vous.


Ingrédients

Pour les muffins
125g / 4.5oz de farine d'amande
Farine de coco 15g / 0.5oz
1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
1 cuillère à café de poudre de gingembre
1/2 cuillère à café de muscade moulue
10g / 2 c. À thé de graines de cardamome écrasées
2 oeufs
Huile de coco fondue 75ml / 2.5fl oz
80ml / 2.75fl oz miel
10ml / 2 c. À thé d'extrait de vanille
50g / 2oz de carottes râpées
Noix hachées 50g / 2oz
Pour le glaçage à la noix de coco
400ml / 13.5fl oz can de crème de noix de coco
Yaourt 60g / 2oz
60g / 2oz huile de noix de coco
5ml / 1 c. À thé d'extrait de vanille
1/2 cuillère à café de sel
50ml / 1.75fl oz miel

Préparation

1
Pour le glaçage: Réfrigérer la canette de crème de noix de coco pendant la nuit.
2
Retirer délicatement la crème de noix de coco fraîche du réfrigérateur le jour suivant et l'ouvrir sans déranger la couche solidifiée. Scoop cette couche en laissant le liquide clair derrière.
3
Dans un mélangeur, battez cette crème pour obtenir des pics mous.
4
Ajoutez-y du yaourt, de l'huile de coco, de la vanille, du sel et du miel.
5
Réfrigérer pendant environ 4 heures.
6
Pour les muffins: Préparez un moule à muffins avec des doublures.
7
Dans un bol, tamiser ensemble tous les ingrédients secs (farine d'amande, farine de noix de coco, bicarbonate de soude, sel, cannelle, poudre de gingembre et muscade).
8
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides (œufs, graines de cardamome, huile de coco, miel, vanille).
9
Incorporer les ingrédients secs dans l'humidité.
dix
Ajouter les carottes râpées et la moitié des noix hachées.
11
Verser la pâte dans le moule à muffins individuel.
12
Faire cuire dans un four 175C / 350F pendant environ 20 minutes.
13
Laisser refroidir complètement avant le glaçage.
14
Garnir de noix hachées pour la garniture.

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