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Gâteau de velours rouge facile



Le gâteau Red Velvet est un gâteau au beurre avec une touche de cacao léger pour masquer la saveur de la nourriture rouge. Ce gâteau est parfait pour la Saint-Valentin car sa couleur se mêle à la couleur de l'amour, le rouge.



Ingrédients

Pour le gâteau
4½ tasses de farine tout usage
¼ tasse de poudre de cacao non sucrée
2 cuillères à café de sel de table
1 tasse de beurre non salé, ramolli
3 tasses de sucre
4 gros oeufs
2 tasses de babeurre
6 cuillères à soupe de colorant alimentaire rouge
2 cuillères à café d'extraits de vanille
2 cuillères à café de vinaigre blanc distillé
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1½ noix de pécan grillées, hachées grossièrement
Pour le glaçage
Pour le glaçage:
½ tasse plus 1 cuillère à soupe de farine tout usage
1⅛ cuillères à café de sel de table
2¼ tasses de lait entier
2¼ tasses de beurre salé, ramolli
2¼ tasses de sucre cristallisé extrafine (ou sucre tamisé en poudre)
3 cuillères à café d'extrait de vanille

Préparation

1
Casser les poêles au four
2
Préchauffer le four à 350 'F
3
Vaporiser les poêles et les parchemins d'un aérosol de cuisson antiadhésif
4
Fouetter la farine, le cacao et le sel dans un bol pour combiner
5
Battre le beurre et le sucre dans un bol avec un mixeur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à consistance légère (5 min)
6
Ajouter les oeufs un à la fois (mélange pendant 30 sec par oeuf)
7
Ajouter le babeurre en 2 à 3 ajouts égaux
8
Mélanger la coloration et l'extrait de vanille un à la fois.
9
Mélanger le bicarbonate de soude et le vinaigre blanc dans un autre bol, puis ajouter à la pâte à gâteau
dix
Répartir la pâte uniformément entre les quatre moules
11
Cuire jusqu'à ce que le gâteau ressorte lorsqu'on le touche (30 à 35 min)
12
Refroidir le gâteau pendant 10 minutes
13
Pour le glaçage, mélanger la farine, le sel et ¾ tasse de lait dans une casserole
14
Fouetter jusqu'à consistance lisse
15
Fouetter le lait restant
16
Cuire à feu moyen jusqu'à épaississement, en fouettant de temps en temps
17
Retirer du feu, transférer dans un bol et laisser refroidir complètement.
18
Battre le beurre et le sucre dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu'à consistance légère et mousseuse
19
Ajouter la vanille et le mélange de lait refroidi
20
Battre jusqu'à léger et mousseux et non plus granuleux
21
Conserver au réfrigérateur
22
Porter à la température ambiante et battre encore avant d'utiliser.
23
Répartir le glaçage une couche à la fois. Ajouter une autre couche et ainsi de suite jusqu'à ce que le gâteau entier soit rempli de glaçage
24
Couvrir le dessus et les côtés avec le glaçage restant



Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

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