Le gâteau Red Velvet est un gâteau au beurre avec une touche de cacao léger pour masquer la saveur de la nourriture rouge. Ce gâteau est parfait pour la Saint-Valentin car sa couleur se mêle à la couleur de l'amour, le rouge.
Ingrédients
Pour le gâteau
4½ tasses de farine tout usage
¼ tasse de poudre de cacao non sucrée
2 cuillères à café de sel de table
1 tasse de beurre non salé, ramolli
3 tasses de sucre
4 gros oeufs
2 tasses de babeurre
6 cuillères à soupe de colorant alimentaire rouge
2 cuillères à café d'extraits de vanille
2 cuillères à café de vinaigre blanc distillé
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1½ noix de pécan grillées, hachées grossièrement
Pour le glaçage
Pour le glaçage:
½ tasse plus 1 cuillère à soupe de farine tout usage
1⅛ cuillères à café de sel de table
2¼ tasses de lait entier
2¼ tasses de beurre salé, ramolli
2¼ tasses de sucre cristallisé extrafine (ou sucre tamisé en poudre)
3 cuillères à café d'extrait de vanille
Enregistrer un commentaire