blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Limoncello Tiramisù aux framboises et aux myrtilles


Cette version alternative du Tiramisù classique est le parfait dessert rafraîchissant et aromatique pour vos dîners et réunions de famille. Les citronnelles imbibées de Limoncello et de citron sont recouvertes d'une garniture crémeuse douce et aérée faite de mascarpone, d'œufs et de sucre. Si vous préférez une version sans alcool, sans œufs, vous trouverez des instructions dans la méthode!



Ingrédients

500 gr (17 oz) de mascarpone
10 cuillères à soupe de sucre
3 oeufs, ou 175 ml - 3/4 tasse de crème fouettée
8 c. À soupe de Limoncello
Le jus de demi citron (ou 1 citron et demi, si vous ne voulez pas utiliser Limoncello)
Zeste de citron
200 ml d'eau (un peu moins d'une tasse)
36 ladyfingers - vous pourriez avoir besoin de moins, plus, selon la dimension de votre plat
100 gr. (1 tasse) de fruits rouges pour la décoration

Préparation

1
Dans deux bols différents, séparer les jaunes d'œufs des blancs.
2
Mettez les blancs de côté.
3
Battre les jaunes d'œufs et 7 cuillères à soupe de sucre dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient pâles et épais.
4
Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à consistance homogène et crémeuse. Si vous utilisez de la crème à la place, fouettez-la jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous et incorporez-la au mascarpone, en remuant doucement avec une cuillère en bois. Vous pourriez aussi bien besoin de changer la quantité de cuillères à soupe de sucre, en fonction de la quantité de sucre contenue dans la crème.
5
Ajouter 6 cuillères à soupe de Limoncello et mélanger, si vous utilisez un mélangeur électrique, ou mélanger avec une cuillère en bois. La quantité de Limoncello varie en fonction de vos goûts. Je suggère de commencer par ajouter 3 cuillères et le goûter, puis ajuster.
6
Si vous optez pour la version sans alcool, vous pouvez ajouter le jus d'un demi-citron à la place.
7
Maintenant, battre les blancs d'œufs avec un batteur à main jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes et fermes.
8
À l'aide d'une spatule en silicone, incorporer délicatement les blancs d'œufs dans le mélange de mascarpone.
9
Avec un éplucheur ou un couteau, retirez le zeste du citron.
dix
Dans une petite casserole, chauffer l'eau, la moitié du jus de citron (ou un jus de citron, pour la version sans alcool), le zeste de citron, le reste de sucre et le Limoncello à ébullition.
11
Réduire le feu à doux et laisser cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
12
Mettez de côté pendant quelques minutes pour refroidir et enlever le zeste de citron.
13
Verser le sirop dans un bol peu profond et tremper chaque biscuit rapidement des deux côtés.
14
Posez-les côte à côte pour couvrir la base du plat en pyrex.
15
Couvrir les doigts de dame avec 1/3 de la crème, et répéter les couches deux fois, en terminant par une couche de crème au mascarpone.
16
Il pourrait être nécessaire de casser des cookies pour remplir des espaces vides.
17
Réfrigérer pendant 6 heures ou toute la nuit.
18
Décorez avec des fruits rouges et servez.







Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

Enregistrer un commentaire

[blogger] [disqus] [facebook] [spotim ]

MKRdezign

{facebook#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {twitter#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {google-plus#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {pinterest#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {youtube#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {instagram#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL}

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Fourni par Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget