blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Verts de printemps aux poires, noix de Grenoble et gorgonzola



Ingrédients

Salade:
6 tasses de laitue de printemps
2 poires rouges, évidées et émincées
8 g de fromage Gorgonzola, grossièrement émietté
Noix sucrées:
1 tasse de moitiés de noix
2 cuillères à café de sucre blanc
2 cuillères à café de sucre brun
Pansement:
1/2 tasse d'huile
1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de moutarde moulue
1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de poudre d'ail

Préparation

1
Salade: Combiner les verts de printemps, les poires et les herbes (si désiré) dans un grand saladier. Garnir de noix sucrées refroidies.
2
Juste avant de servir, mélanger la salade avec la quantité désirée de vinaigrette. Ajouter Gorgonzola s'effrite au dernier moment, en remuant légèrement pour incorporer dans la salade.
3
Noix sucrées: Dans une petite poêle, faire sauter les noix et le sucre à feu moyen jusqu'à ce que les amandes soient caramélisées, en remuant souvent (elles seront brun clair et enrobées de sucre fondu), environ 4-6 minutes. Répartir les noix sur une feuille ou un papier ciré. Après ils refroidissent, se séparent.
4
Pour la vinaigrette: Mélanger les ingrédients dans un pot ou un récipient avec un couvercle et bien agiter. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.



Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

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