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Kuksi Boeuf coréen, nouilles et soupe aux légumes

Cette recette de soupe coréenne délicieuse et facile est faite par le chef Sergey Shpyakin





Ingrédients

150 g (3/4 - 1 tasse) de bouillon de poulet
40 g (3/4 tasse) de tomates
20 g (3+ cuillères à soupe) de sauce soja
20 g (3+ cuillères à soupe) mirin
Base de la soupe:
15 g (1 petite) de courgettes, tranchées
15 g (1/2 - 1 petit) de poivron, tranché
25 g (~ 1 once) de boeuf, émincé
10 g (3 petits) de radis, tranchés
3 g (poignée) de coriandre
1 oeuf
15 g (1/4 tasse) de concombres, tranchés
80 g (2,8 oz) de nouilles aux oeufs

Préparation

1
Pour cuisiner le bouillon
2
Mettez une casserole sur la cuisinière, versez le bouillon de poulet, la sauce soja, le mirin.
3
Porter à ébullition. Blanchir les tomates, puis les couper en tranches et les mettre dans le bouillon chaud, mélanger avec le mélangeur.
4
Frire les courgettes et les poivrons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et ajouter 5 g de sauce soja.
5
Faire frire le bœuf dans de l'huile végétale.
6
Couper le radis en fines lanières.
7
Fouetter légèrement l'œuf et le faire revenir dans une poêle à frire en forme de crêpe, rouler et hacher finement.
8
Trancher les concombres en fines demi-rondelles et assaisonner de jus de citron frais et d'huile de sésame.
9
Cuire les nouilles aux oeufs dans de l'eau bouillante, rincer sous l'eau froide.
dix
Servons notre "Kuksu"
11
Placer les nouilles au centre d'une assiette, ajouter de petites portions de courgettes tranchées, de poivrons, de coriandre, de bœuf, de radis, de crêpe aux oeufs tranchés finement et de concombres. Verser le bouillon et décorer avec des graines de sésame.
12
En été "Kuksu" se mange froid parfois avec de la glace. En hiver, le bouillon est réchauffé.





Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la




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