1 tranche de pain blanc, croûte enlevée, trempée dans du vinaigre de vin rouge
1 œuf dur, séparer le blanc du jaune
3 filets d'anchois
1 cuillère à café de persil frais finement haché
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 citron, jus
4 6 oz filets de saumon sans peau
Préparation
1
Préchauffez le four à 375 °. Couvrir un plat allant au four avec une feuille d'aluminium. Placer les filets de saumon dans la plaque à biscuits et saupoudrer généreusement de sel et de poivre.
2
Cuire au four de 15 à 20 minutes.
3
Dans un robot culinaire, ajouter: l'ail, le pain trempé, le jaune d'œuf, les anchois, les câpres, le persil, le jus de citron, l'huile d'olive et la purée. Ajouter plus d'huile d'olive si elle est trop sèche. La sauce doit être lisse.
4
Une fois le saumon cuit, placer sur un plat de service et arroser légèrement le saumon avec de l'huile d'olive.
5
Placer la sauce sur le poisson et saupoudrer de persil.
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