blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Spaghettini aux palourdes fraîches, saucisses, tomates cerises, edamame, piment et persil plat

L'Ouest canadien offre certains des aliments les plus sains et les plus délicieux que le pays a à offrir. Avec les mois d'été à nos portes, il est temps de profiter de ces ingrédients canadiens authentiques.
Prenez les pâtes Catelli Ancient Grains, par exemple. Fait de blé entier canadien à grains entiers, ce pâtes non-OGM vérifiées est mélangé avec cinq grains anciens: le quinoa, l'amarante, le millet, le sorgho et le teff est non-OGM Vérifié. Et préparer un plat de pâtes appétissant n'a jamais été aussi simple. Michael Allemeier, instructeur culinaire et ancien chef de cave chez Mission Allem Family Estate, a créé une recette facile et délicieuse qui guidera vos papilles vers le bonheur.
Cette recette met en évidence quelque chose que les amateurs de pâtes de la côte ouest connaissent déjà bien: rien ne vaut un simple mélange d'ingrédients frais et de spaghettini nourrissants et nourrissants.

Ingrédients

• 1 pqt. (340 g) spaghettini de grains antiques de Catelli
• 1/2 tasse (125 mL) d'huile d'olive
• 1/2 tasse (125 mL) d'échalotes pelées et émincées
• 10 oz (300 g) de saucisse de porc italienne douce (environ 2 grosses saucisses)
• 2 c. À soupe (30 ml) d'ail, pelé et haché grossièrement
• 1/2 c. À thé (3 ml) de flocons de piment séché
• 2 lb (900 g) de palourdes fraîches
• 1/4 tasse (60 ml) de vin blanc ou d'eau
• 24 tomates cerises, lavées et coupées en deux
• 1 tasse (250 ml) d'edamame, écaillée
• 1 tasse (250 ml) de persil plat, lavé et haché grossièrement
• Sel et poivre noir au goût

Préparation

1
Ajouter 4 litres d'eau dans une casserole et 1 c. À soupe (15 ml) de sel dans l'eau. Porter à ébullition.
2
Dans une grande casserole ou une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les échalotes émincées et la chair à saucisse et bien mélanger pour diviser la saucisse en petits morceaux. Cuire jusqu'à ce que brun clair, tendre et parfumé (3-4 minutes). Une fois la chair de saucisse cuite, ajouter l'ail et les flocons de piment et cuire jusqu'à ce que l'ail soit parfumé (2-3 minutes).
3
Ajouter les palourdes fraîches et les tomates cerises au mélange de saucisses. Ajouter le vin blanc et chauffer à feu vif. Couvrir le pot ou la poêle avec un couvercle et de la vapeur. Une fois que les palourdes commencent à s'ouvrir, cuire les spaghettini selon les instructions sur l'emballage.
4
Ajouter l'édamame aux palourdes et à la viande de saucisse et bien mélanger; baisser la chaleur au minimum.
5
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les bien et ajoutez-les à la sauce. Ajouter le persil haché et bien mélanger.
6
Ajouter le sel et le poivre au goût; sers immédiatement.
7
Conseils du chef
8
• Presser la chair à saucisse hors du boyau; jeter le boîtier.
9
• N'achetez que des palourdes fraîches bien fermées. N'achetez pas ceux qui sont ouverts ou à bout de souffle. Bien rincer à l'eau froide juste avant de cuisiner. Acheter des palourdes le jour où vous voulez les cuisiner pour la meilleure qualité.
dix
• Ne servez pas de palourdes qui ne s'ouvrent pas.
11
• Recherchez les haricots edamame ébranchés et prêts à l'emploi.
12
Vous cherchez plus d'inspiration culinaire? Parcourir une riche collection





Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

Enregistrer un commentaire

[blogger] [disqus] [facebook] [spotim ]

MKRdezign

{facebook#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {twitter#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {google-plus#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {pinterest#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {youtube#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {instagram#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL}

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Fourni par Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget