La saison des soupes est sur nous. Avec le temps enfin commencer à se refroidir, il n'y a rien de mieux que de terminer la journée avec un bol de soupe maison. Cette soupe de curry de noix de coco sans gluten déborde de saveur. La base de la soupe est faite à partir d'un mélange de gingembre sauté, d'ail et de piment thaïlandais. En réchauffant ces aromates, il ouvre les saveurs pour aider à créer une base savoureuse à partir de laquelle vous pouvez construire. Cette recette particulière met l'accent sur un mélange de légumes et de nouilles sans gluten, mais vous pouvez toujours ajouter du poulet rôti, du poisson, du porc ou du tofu.
Soupe au cari et à la noix de coco
Ingrédients:
2 cuillères à soupe d'huile de canola
1 piment thaï, finement haché
2 cuillères à soupe de gingembre frais, finement émincé
4 gousses d'ail hachées finement
1 poivron rouge haché
1 petite boîte de pousses de bambou égouttées et rincées
2 aubergines coupées en dés
2 1/2 cuillères à café de pâte de curry rouge
2 cuillères à soupe de sauce de poisson sans gluten
1 cuillère à soupe de cassonade ou de sucre de palme
3 tasses de bouillon de légumes
1 boîte de lait de coco léger
1 8 oz. paquet nouilles GF (comme les nouilles de riz)
1/8 tasse d'oignons verts hachés
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
2 cuillères à soupe de basilic thaï
sel et poivre, au goût
1 piment thaï, finement haché
2 cuillères à soupe de gingembre frais, finement émincé
4 gousses d'ail hachées finement
1 poivron rouge haché
1 petite boîte de pousses de bambou égouttées et rincées
2 aubergines coupées en dés
2 1/2 cuillères à café de pâte de curry rouge
2 cuillères à soupe de sauce de poisson sans gluten
1 cuillère à soupe de cassonade ou de sucre de palme
3 tasses de bouillon de légumes
1 boîte de lait de coco léger
1 8 oz. paquet nouilles GF (comme les nouilles de riz)
1/8 tasse d'oignons verts hachés
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
2 cuillères à soupe de basilic thaï
sel et poivre, au goût
Instructions:
Étape 1: chauffer l'huile de canola dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le chili, le gingembre et l'ail; cuire 1 minute. Ajouter le poivron rouge, les pousses de bambou et l'aubergine; cuisez une autre minute. Incorporer la pâte de curry. Ajouter la sauce de poisson, le sucre, le bouillon et le lait de coco et laisser mijoter (ne pas faire bouillir). Continuez à cuire la soupe à basse température pour permettre à la saveur de se fondre.
Étape 2: Ajouter les nouilles sans gluten et cuire jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Retirer la soupe du feu et incorporer les herbes fraîches et les oignons verts. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin. Servir chaud.
Recette et image de foodista.com , publiée sous la
Licence Creative Commons Attribution 4.0 International.
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