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Pétoncles de mer poêlés avec purée de maïs

Pétoncles de mer poêlés et purée de maïs - délicieux, décadent et hypocalorique. Plein de protéines et de saveur! Avec du chorizo, des tomates cerises, des échalotes et des échalotes.





Ingrédients

Pour la purée de maïs:
4-5 épis de maïs frais
½ cuillère à café de sel
1 échalote émincée
1 tasse de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de beurre
Une pincée de cayenne
¼ tasse de lait d'amande
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour les pétoncles:
1¼ livres de pétoncles secs de taille moyenne (environ 25)
3 oz de chorizo ​​sec séché, coupé en petits morceaux
20 tomates cerises rouges et jaunes coupées en deux
Échalotes hachées

Préparation

1
Pour la purée de maïs:
2
Faire bouillir le maïs pendant 5 minutes, égoutter dans une passoire et laisser refroidir.
3
Pendant que le maïs refroidit, faire sauter les échalotes tranchées dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen pendant environ 5 minutes. Lorsque vous avez terminé la cuisson des échalotes, éteignez la chaleur et ajoutez le beurre dans la poêle afin qu'il puisse fondre.
4
Une fois que le maïs est assez frais pour être manipulé, coupez soigneusement les grains d'épi. Mettre de côté ½ tasse de grains pour la garniture.
5
Dans un robot culinaire, mélanger le reste des grains de maïs, le bouillon de poulet, le sel, le poivre de Cayenne, le lait d'amande et les échalotes avec le beurre fondu. Mélanger jusqu'à ce que la purée soit bien mélangée.
6
Transférer la purée dans un bol moyen et réserver.
7
Pour les pétoncles:
8
Divisez les pétoncles en groupes de taille similaire, de sorte que vous puissiez cuisiner des lots de taille similaire.
9
Saler les pétoncles et les placer sur une plaque doublée de papier absorbant et éponger l'excès d'humidité.
dix
Chauffer une grande poêle en fonte ou une casserole à feu moyen-vif puis ajouter le chorizo. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes puis, à l'aide d'une cuillère à trous, retirez le chorizo ​​de la poêle, mais laissez l'huile.
11
Gardez la poêle chaude et ajoutez les pétoncles. Faites cuire 2 minutes de chaque côté et assurez-vous de ne pas trop les faire cuire. Les pétoncles devraient être dorés. Si nécessaire, faites-les cuire par lots (environ 7 à la fois) pour éviter de surcharger la poêle. Ajouter un peu d'huile d'olive entre les lots si nécessaire.
12
Servir les pétoncles sur un lit de purée de maïs, garni de grains de maïs frais restants, d'oignons verts hachés, de tomates cerises coupées en deux et de chorizo ​​cuit.
13
Notes de recette: Les pétoncles secs sont préférés aux pétoncles mouillés! Si vous n'êtes pas sûr, demandez à votre marché aux poissons qu'ils vous vendent. Si vous êtes seulement en mesure d'obtenir des pétoncles mouillés, rincez-les de tout résidu laiteux et séchez avec des serviettes en papier.
14
Le maïs congelé peut remplacer le maïs frais. Décongeler et réchauffer dans une casserole pendant quelques minutes.


Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

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