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Cocktail de crevettes mexicaines / Coctel de Camarones

Ce cocktail de crevettes mexicaines est un régal d'été parfait (ou d'hiver) rempli de crevettes juteuses, d'avocat et d'un bouillon indéniablement savoureux. C'est un régal polyvalent qui peut être servi comme un apéritif ou un plat principal. Il pourrait même juste faire le traitement parfait du Super Bowl! 



Ingrédients

1 lb de grosses crevettes non cuites non pelées
1 feuille de laurier
1/2 citron
½ oignon
½ cuillère à soupe de sel
1/3 tasse de ketchup
24 oz de cocktail de tomates originales Clamato
2 cuillères à café de Valentina Hot Sauce (peut aussi utiliser Tapatio ou Cholula)
1 cuillère à café de sauce Worcestershire
½ gros concombre, haché
½ oignon blanc, haché
1 Poivre Serrano, graines enlevées et hachées finement
2 tomates Roma, hachées
1/2 bouquet de coriandre (réserver pour la garniture)
Jus de 2 limes
½ c. À thé de sel
½ cuillère à café de poivre
1 avocat, coupé en dés
Radis, tranchés
Salines et / ou chips de tortilla

Préparation

1
Remplissez un pot ¾ plein d'eau. Ajouter la feuille de laurier, le jus de la moitié d'un citron, la moitié de citron pressé, ½ oignon et le sel.
2
Porter le tout à ébullition et réduire le feu pour laisser mijoter. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
3
Remettre le pot d'eau à ébullition puis ajouter les crevettes non pelées dans la casserole et cuire pendant 1-2 minutes.
4
Retirer les crevettes du pot et les placer dans un bain d'eau glacée pendant 10 min.
5
Égoutter l'eau et éplucher les crevettes et les déveiner, mais laisser les queues intactes. Couvrir et refroidir.
6
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour le bouillon de cocktail.
7
Ajouter les crevettes au mélange de cocktail et laisser reposer dans un réfrigérateur couvert pendant 15 min.
8
Servir dans des bols ou des verres à cocktail. Ajouter l'avocat, les tranches de radis et la coriandre sur le dessus.
9
Ajouter plus de jus de citron vert ou de sauce piquante à votre goût.
dix
Délicieux avec des craquelins salés ou des croustilles tortilla (je préfère les chips tortilla).





Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

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