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Bol de crevettes aigre-doux

Bol de crevettes aigres-douces Image: sauce sucrée acidulée à l'ananas, aux poivrons, aux oignons et aux pois cassés sur riz léger et moelleux. 





Ingrédients

Pour la sauce aigre-douce:
1 cuillère à café d'huile végétale
3 gousses d'ail émincées
1 cuillère à café de gingembre frais râpé (ou 1/8 cuillère à café de gingembre moulu)
5 cuillères à soupe de cassonade
1 cuillère à café de sauce chili
4½ cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz
4½ cuillères à soupe de ketchup
1 ½ cuillères à soupe de sauce Tamari (ou sauce soja)
Pour le bol de crevettes:
Une boîte de 14 oz Gorton's Popcorn Shrimp
8 oz d'ananas, coupés en morceaux de 1 pouce
1 poivron rouge, coupé en morceaux de 1 pouce
1 poivre orange, coupé en morceaux de 1 pouce
1 oignon jaune moyen, coupé en morceaux de 1 pouce
5 oz de pois mange-tout, coupés en deux
3 tasses de riz cuit de votre préférence (1 tasse non cuite)
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
4 oignons verts, hachés finement sur le biais

Préparation

1
Pour la sauce aigre-douce:
2
Préchauffer le four à 425 degrés.
3
Faire sauter le gingembre et l'ail à feu moyen dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
4
Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et cuire 2 minutes de plus.
5
Retirer la sauce du feu et réserver.
6
Pour le bol de crevettes:
7
Commencez la cuisson du riz selon les instructions de votre emballage.
8
Placer les crevettes de Gorton sur une plaque à biscuits doublée de parchemin et cuire au four à 425 pendant 14-16 minutes (retourner une fois à 8 minutes).
9
Entre-temps, faire sauter les poivrons et les oignons dans 1 cuillère à soupe d'huile végétale à feu moyen-vif pendant 6 minutes. Ajouter les pois et l'ananas et cuire 2 minutes de plus. Retirer du feu et mélanger avec la moitié de la sauce aigre-douce.
dix
Pour servir, ajouter du riz cuit dans chaque bol de service, puis ajouter le mélange de légumes et d'ananas. Ajouter les crevettes, et arroser les crevettes avec une partie de la sauce aigre-douce restante, ce qui en fait "saucier" comme vous préférez. Garnir de graines de sésame grillées et d'oignons verts tranchés.


Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la






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