Bol de crevettes aigres-douces Image: sauce sucrée acidulée à l'ananas, aux poivrons, aux oignons et aux pois cassés sur riz léger et moelleux.
Ingrédients
Pour la sauce aigre-douce:
1 cuillère à café d'huile végétale
3 gousses d'ail émincées
1 cuillère à café de gingembre frais râpé (ou 1/8 cuillère à café de gingembre moulu)
5 cuillères à soupe de cassonade
1 cuillère à café de sauce chili
4½ cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz
4½ cuillères à soupe de ketchup
1 ½ cuillères à soupe de sauce Tamari (ou sauce soja)
Pour le bol de crevettes:
Une boîte de 14 oz Gorton's Popcorn Shrimp
8 oz d'ananas, coupés en morceaux de 1 pouce
1 poivron rouge, coupé en morceaux de 1 pouce
1 poivre orange, coupé en morceaux de 1 pouce
1 oignon jaune moyen, coupé en morceaux de 1 pouce
5 oz de pois mange-tout, coupés en deux
3 tasses de riz cuit de votre préférence (1 tasse non cuite)
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
4 oignons verts, hachés finement sur le biais
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