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Salade de quinoa tropicale à la mangue, à l'avocat et aux haricots noirs


Cette salade de quinoa tropicale est la salade idéale pour emporter avec vous. Que vous planifiez un pique-nique dans le parc ou que vous prépariez le déjeuner en brun, cette salade peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à manger. Le quinoa est combiné avec de la mangue, de l'avocat crémeux, du maïs et des haricots noirs pour créer un repas savoureux et sain. Si vous ne prévoyez pas de servir ce plat tout de suite, je jetterais les dés d'avocat dans du jus de citron vert pour les empêcher de s'oxyder (brunir). Ou vous pouvez les ajouter à votre salade au dernier moment.
Salade de quinoa à la mangue, à l'avocat et aux haricots noirs
Ingrédients:
Pour la salade: 
1 1/2 tasse de quinoa 
1 avocat, pelé et coupé en dés 
1 mangue, pelée et coupée en dés 
1 boîte de 14,5 oz haricots noirs égouttés et rincés 
1 boîte de 14,5 oz sans sel ajouté, égoutté et rincé 
3 tiges d'oignon vert émincé (pièces blanches et vert clair uniquement)
Pour la vinaigrette: 
1/4 tasse de jus de lime frais 
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme 
1/4 cuillère à café de poivre de cayenne 
1/2 cuillère à café de cumin moulu 
1/4 cuillère à café de sel kasher 
1 cuillère à soupe de miel 
coriandre hachée 
2/3 tasse d'huile de canola
Instructions:
Étape 1: Cuire le quinoa selon les instructions sur l'emballage. Une fois cuit, remuer avec une fourchette et laisser refroidir.
Étape 2: Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin
Étape 3: Dans un grand bol, mélanger l'avocat, la mangue, les haricots noirs, le maïs et l'oignon vert. Ajouter la moitié de la vinaigrette et mélanger avec les ingrédients de la salade. Ajouter le quinoa et mélanger à nouveau jusqu'à bien incorporer. Selon vos préférences, vous pouvez ajouter plus de vinaigrette à ce stade.
Étape 4: Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur.



Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

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