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Bœuf Bulgogi aux nouilles de patates douces et aux légumes (recette sans gluten)

Avant que je sois dans les écrous et les boulons de ce plat, vous demandez peut-être ce que sont les nouilles de patates douces? Ces nouilles coréennes translucides légèrement moelleuses sont également connues sous le nom de nouilles cellophane, ou dangmyeon(당면 si vous voulez pratiquer vos compétences d'écriture Hangul), qui sont fabriqués à partir de fécule de patate douce. Ils sont plus glissants que les pâtes italiennes typiques, mais ils ont une merveilleuse sensation veloutée et sont délicieux dans les plats sautés et les soupes. D'un point de vue nutritionnel, ils sont faibles en calories (environ 170 calories par 1/2 tasse cuites), ne contiennent pas de gras ni de protéines et sont faibles en sodium et en fibres (alors mettez vos légumes dans votre assiette!) . Bottom line est qu'ils sont une alternative saine aux nouilles de blé traditionnelles, en particulier pour ceux qui ont besoin d'éviter le gluten dans leur régime alimentaire.
Il s'agit d'une recette facile pour un week-end, car elle nécessite juste un peu de hachage, un peu d'ébullition et un lancer rapide dans le wok (ou une grande poêle). Les ingrédients asiatiques dont vous aurez besoin sont:
Sauce de soja (ou tamari ou sauce de soja sans gluten) 
Huile de sésame grillée 
Sake (pas impératif, mais qui confère une belle saveur au plat) 
Nouilles de patates douces - cherchez-les sur les marchés asiatiques (certains grands supermarchés peuvent aussi les porter), ou achetez-les sur Amazon ici .
Les autres ingrédients dont vous aurez besoin sont:
Bifteck de faux-filet (si vous pouvez obtenir des steaks tranchés finement, vous avez déjà une longueur d'avance!). Vous pouvez également utiliser simplement du boeuf haché ou de la dinde, du poulet (tranché finement) ou du tofu pour une version végétalienne. 
Légumes!
Donnez-vous une bonne heure pour laisser la marinade de viande, alors vous êtes sur votre chemin pour faire frire ce plat délicieux!
Bœuf Bulgogi aux nouilles de patates douces et légumes (sans gluten, paléo)
Portions 4-6
Cette recette est basée sur celle que j'ai trouvée dans la cuisine asiatique sans gluten: Recettes pour nouilles, dumplings, sauces et plus . Je le recommande fortement, surtout si vous adhérez à un régime sans gluten. 
2 cuillères à soupe plus 1/3 tasse de sauce soja ou tamari (sans gluten), divisé 
1 1/2 cuillères à café plus 1 1/2 cuillères à soupe d'huile de sésame grillée, divisé 
2 cuillères à café plus 2 cuillères à soupe de sucre ou de sucre de remplacement * (J'utilise Swerve , voir note ci-dessous), divisé 
1 cuillère à café de saké 
8 onces de faux-filet, tranché finement (ou obtenir déjà coupé shabu shabu boeuf sur un marché asiatique) 
8-10 onces paquet de patates douces vermicelles
3 gousses d'ail, écrasées 
1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement concassé 
2 cuillères à soupe d'huile végétale ou d'avocat, divisée 
1 petit oignon émincé 
3-4 oignons verts émincés à angle en morceaux de 
po 1 petit poivron vert émincé
1 petit poivron rouge, tranché finement 
8-12 petits champignons shiitake, tranchés finement 
4 tasses d'épinards frais
* Note: J'aime garder ma vaisselle aussi peu sucrée que possible (c.-à-d. Faible sur l'index glycémique), donc j'utilise un substitut de sucre appelé Swerve, qui est moitié stévia et moitié érythritol. Vous pouvez l' acheter sur Amazon ici . Notez, cependant, qu'il n'est pas aussi sucré que le sucre ou d'autres remplacements de sucre, de sorte que vous devrez peut-être ajouter plus pour équilibrer la douceur de ce plat. J'ai utilisé environ 3 cuillères à soupe de Swerve.
Instructions:
D'abord faire la marinade bulgogi: combiner 2 cuillères à soupe de sauce soja ou tamari (si sans gluten), 1 1/2 cuillères à café de l'huile de sésame, 2 cuillères à café de sucre (ou remplacement du sucre), et le saké dans un gallon un sachet hermétique. Placer la viande dans le sac, sceller et masser pour bien mélanger. Réfrigérer pendant au moins une heure ou jusqu'à 24 heures.
Pour faire la sauce: 
Dans un petit bol, ajouter le 1/3 tasse de sauce soja (ou tamari), 1 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de sucre (ou de sucre de votre choix) et l'ail et le poivre noir . Remuez et réservez.
Faites cuire les légumes: 
Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, les poivrons et les champignons et cuire, en remuant de temps en temps pendant environ 3-5 minutes.
Pendant la cuisson des légumes, mettre une grande casserole d'eau à feu vif et porter à ébullition. Ajouter les nouilles et cuire environ 5 minutes ou selon les instructions du paquet.
Donner une rapide agitation à la sauce, puis ajouter tout sauf environ 1 cuillère à soupe aux légumes. Mélanger les légumes pour enrober puis transférer dans un grand bol.
Une fois les nouilles cuites, égouttez-les et ajoutez-les au bol de légumes.
Faites cuire la viande: 
Faites chauffer le même wok ou la même poêle à feu moyen-vif. Ajouter la viande et cuire environ 4 minutes. Ajouter les épinards et la sauce restante pendant encore 1 ou 2 minutes, en remuant pour bien enrober la viande et flétrir les épinards.
Transférer la viande dans le bol avec les nouilles et les légumes et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Servez chaud ou à température ambiante.
Astuce: les autres grands ajouts à ce plat sont le brocoli et les carottes. Vous pouvez également utiliser du bœuf haché ou du bœuf pour le poulet ou le porc. Pour une version végétalienne, faites mariner le tofu.











Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la


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