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Mélanger les poivrons Shishito et l'aïoli au miso



Les poivrons Shishito règnent d'Asie de l'Est et sont rapidement devenus un élément de menu populaire. Ces poivrons sont pour la plupart doux mais parfois vous tomberez sur un piquant (l'élément de surprise fait partie de leur attrait). Comme avec n'importe quelle variété de poivron, les piments shishito sont délicieux lorsqu'ils sont légèrement carbonisés. Cette recette d'apéritif facile remue rapidement les frites avec de l'huile de sésame et du sel. Ils sont servis avec un miso miso fait maison.
Mélanger les poivrons Shishito et l'aïoli au miso
Ingrédients:
Pour les poivrons: 
2 à 3 livres de poivrons shishito 
1 à 2 cuillères à soupe d'huile de canola ou autre huile sans saveur 
2 à 3 cuillères à café d'huile de sésame 
gros sel de mer, au goût
Pour l'aïoli: 
1 tasse de mayonnaise 
2 cuillères à soupe de pâte de miso blanche 
1 cuillère à café de vinaigre de riz 
1/2 cuillère à café de sauce soya à faible teneur en sodium 
1/2 cuillère à café Sriracha ou autre sauce piquante asiatique  
de cassonade 
1 petite gousse d'ail hachée finement
Instructions:
Étape 1: Chauffer l'huile de canola et l'huile de sésame dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. Une fois que vous voyez l'ondulation de l'huile, ajoutez les poivrons. Laisser les poivrons cloques, en remuant de temps en temps, environ 7 à 10 minutes. Assaisonner avec du sel au goût. Retirer du feu et laisser refroidir.
Étape 2: Pendant que les piments refroidissent, préparez le miso aïoli. Dans un bol moyen, mélanger la mayonnaise avec la pâte de miso, le vinaigre de riz, la sauce soja, la sriracha, la cassonade et l'ail jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Goûtez la sauce et ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Servir avec des poivrons.
* Note: Au cours des dernières années, les poivrons shishito ont été disponibles sur les marchés traditionnels, alors gardez un œil sur eux dans la section des fruits et légumes.




Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

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