blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Burger aux haricots noirs avec champignons sauvages, riz noir et coriandre fraîche




Ingrédients

Pour la galette
1 tasse de haricots noirs
1 tasse de riz noir
1 cuillère à soupe de graines de chia
1/2 cuillère à café de poudre de chili
2 cuillères à soupe d'huile de coco
1 cuillère à café de graines de coriandre séchées (moulues)
9 brins de coriandre fraîche (hachée finement)
3 gousses d'ail (hachées)
1/2 c. À thé de cumin moulu
1 ketchup
2 tsps masala en poudre
Sel de mer 2 tsps
4 cuillères à soupe d'eau
2 tasses de champignons sauvages
Pour le hamburger
8 grains entiers de burgers
8 cuillères à soupe d'houmous
8 laitue iceberg moyenne
8 cuillères à soupe de ketchup
1 gros oignon (finement tranché)
4 oignons verts moyens (tranchés finement)
2 grosses tomates (tranchées)
2 cuillères à soupe d'eau




Préparation

1
Mélangez les graines de chia avec l'eau et mettez-les sur le côté pendant 5 minutes.
2
Préchauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile de noix de coco et ajouter l'ail, faire frire pendant environ 1-2 minutes et ajouter les champignons et les faire frire pendant encore 5 minutes.
3
Faire bouillir les haricots noirs et le riz pendant environ une heure et les mettre dans un grand bol avec les champignons, utiliser un robot culinaire pour créer un mélange lisse.
4
Ajouter l'ail, les herbes, le sel, le ketchup et les graines de chia imbibées et bien mélanger.
5
Préchauffer une grande poêle et faire frire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés avec une demi-cuillère à soupe d'huile de noix de coco pour 4 galettes.
6
Utilisez un petit bol et mélangez les oignons verts avec le houmous et l'eau.
7
Répartir une cuillère à soupe du mélange d'échalotes de houmous sur le pain et ajouter la feuille de laitue, la tomate tranchée, la galette et un morceau de fromage végétalien et de ketchup sur le dessus.






Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la





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