Ingrédients
Gâteau - diamètre 24 cm (10 pouces)
- Pâte à gâteau éponge:
6 oeufs
6 cuillères à soupe de sucre (180 gr)
4 cuillères à soupe pleines de farine (120 gr)
2 cuillères à soupe de cacao
- Mousse à la mangue:
400 grammes de pulpe de mangue (très mûrs, environ 4 mangues)
450 ml de crème fouettée
5 cuillères à soupe de sucre en poudre (ou plus pour les clés)
25 g de gélatine
60 ml d'eau chaude
- Mascarpone mousse:
250 g de mascarpone
300 ml de crème fouettée
150 g de chocolat blanc
10 grammes de gélatine
60 ml d'eau chaude
- Glaçage:
150 g de chocolat blanc
100 ml de crème fouettée
2 g de gélatine (une feuille)
- Sirop:
200 ml d'eau
200 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
rhum (facultatif) 50 ml
- Pour la décoration:
la moitié de la mangue tranchée
Bonbons au chocolat blanc "Lindt" ou Raffaelo
150 g de chocolat blanc pour les rectangles de chocolat sur les bords
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