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le meilleur poulet au parmesan

le meilleur poulet au parmesan

Ce facile parmesan au poulet et cuit au four a une croûte croustillante, un intérieur juteux, une sauce marinara piquante et une couche croustillante dorée de fromages fondants.


Ingrédients


  • Sauce marinara*:
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
4 gousses d'ail émincées
½ oignon, haché finement
1 boîte (13.76 oz) de tomates italiennes écrasées au basilic
2 cuillères à soupe de vin rouge (ou 1 cuillère à café de vinaigre balsamique)
½ tasse de bouillon de poulet
Pincée de flocons de piment rouge écrasés
½ cuillère à café de poudre d'ail
½ cuillère à café d'oignon en poudre
Sel et poivre au goût
½ cuillère à café d'origan séché
½ cuillère à café d'assaisonnement italien
pincée de sucre
3 cuillères à soupe de feuilles de basilic frais hachés
1 livre rigatoni
4 poitrines de poulet désossées et sans peau

  • Station de Breading:
1 tasse de farine
¼ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de poudre d'ail
¼ de cuillère à café de poivre
2 gros oeufs
3 cuillères à soupe de lait
1 tasse de chapelure à l'italienne
¼ tasse de fromage parmesan, râpé
½ cuillère à café de poudre d'ail
1 cuillère à café d'origan séché
1 cuillère à café d'assaisonnement à l'italienne
¼ cuillère à café de sel
¾ tasse de mozzarella, déchiquetée
¼ tasse de parmesan, râpé
Huile de canola pour la friture

Préparation

1
Chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter de l'huile. Lorsque chauffé, ajouter l'ail et l'oignon. Remuez pendant 2 minutes et ajoutez les tomates concassées. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce (sauf les feuilles de basilic, les ajouter à la dernière minute), baisser le feu à doux et laisser mijoter pendant 15 minutes pendant que vous préparez le poulet, en remuant de temps en temps.
2
Pendant ce temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions du paquet; bien égoutter.
3
Préchauffer le four à 450 ° F. Préparez une plaque à rebords avec du papier parchemin.
4
Rincer et sécher le poulet. Placer les poitrines de poulet dans un grand sac Ziploc et aplatir à ¼ po d'épaisseur avec un maillet à viande.
5
Préparer la chapelure avec 3 grands bols à mélanger: 1 bol de farine, sel, poudre d'ail et poivre mélangés ensemble. Un autre avec l'œuf et le lait battus, et le troisième avec la chapelure, le parmesan, la poudre d'ail, l'origan, l'assaisonnement à l'italienne et le sel mélangé avec une fourchette.
6
Enduisez chaque morceau de poulet de farine et secouez l'excédent, trempez dans l'oeuf et enfin enduisez dans le mélange de chapelure. Répétez les étapes pour le reste du poulet et mettre de côté sur une assiette. Pendant ce temps, dans une grande poêle en fonte, ajouter 1 "d'huile à feu moyen-vif, quand la poêle est chaude, mais ne pas fumer, ajouter le poulet pané par portions et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 1 à 2 minutes de chaque côté. , saupoudrez le dessus de fromage mozzarella et de parmesan et faites cuire au four jusqu'à ce que le poulet atteigne 165 ° F et que le fromage ait fondu, environ 5 minutes.
7
Servir immédiatement avec rigatoni et sauce marinara.

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