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Tartelettes au chocolat avec noix et caramel


Tartelettes au chocolat avec noix et caramel.  Aujourd'hui, je vous apporte des tartelettes (quelques petites tartelettes ) de chocolat avec des noix et du caramel . Un dessert très voyante et énergique. Les ingrédients principaux sont faciles à obtenir et c'est un plat parfait pour surprendre n'importe qui. 

Je voudrais vous dire que c'est une recette facile et sans tracas ... Cependant, ce n'est pas comme ça. Cette recette a sa complication. Ce n'est pas excessif, mais il n'est pas recommandé d'y aller si vous n'avez pas un minimum d'expérience dans la cuisine. Si vous préférez toujours le préparer, lisez attentivement cette entrée et visualisez dans votre esprit comment vous allez le faire. Gardez tout à portée de main et bien préparé: ingrédients, moules ...



Où est la partie difficile de ce plat? De mon point de vue, en deux points fondamentaux:
  • Travailler avec la pâte: il y a beaucoup de beurre. Il est donc important de bien fariner la surface de travail. De plus, la pâte doit être préalablement réfrigérée. Même ainsi, il est très probable que vous devrez ajouter plus de farine.
  • La réalisation de bonbons. Dans cette recette, le bonbon est fait avec du miel et du sucre. Il est nécessaire de regarder beaucoup la cuisson de la même chose, sinon, il peut brûler et ruiner notre recette. De la même manière, chaque fois que nous faisons des bonbons, nous devons prendre des précautions supplémentaires car il est très facile à brûler et les brûlures au caramel sont comme la première petite amie: nous n'oublions jamais !!!
Sauf pour ces deux questions, le reste est de coudre et de chanter!

Si vous êtes encouragé à mettre cette recette en pratique, suivez attentivement les instructions. Vous ne devriez pas avoir de problème.

Allons à la cuisine !!

Ingrédients de tartelettes au chocolat avec noix et caramel (10 tartes):

Pâte de tartelettes:
  • 175 gr. de beurre (à température ambiante)
  • 125 gr. de sucre blanc.
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 250 gr. de farine de confiserie.
  • 20 gr. de cacao.
Noix au caramel:
  • 200 gr. de noix (grossièrement dénoyautées).
  • 200 gr. de sucre blanc.
  • 50 gr. de miel.
  • 30 gr. de beurre.
  • 170 gr. de crème à assembler (35,1% de Materia Grasa).
En outre:
  • Moules pour tartelettes (6-8 cm de diamètre).
  • Un coupe circulaire de 6-8 cm. Si nous n'avons pas, nous pouvons utiliser la bouche d'un verre.
  • Matequilla pour graisser les moules des tartelettes.
Préparation de tartelettes au chocolat avec des noix et du caramel:

Très facile. D'abord, préparez la pâte pour les tartelettes. Pour cela, il faut que le beurre soit à température ambiante.


Battre le beurre avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que tout soit correctement intégré.



Nous ajoutons l'œuf et battons jusqu'à ce qu'il soit intégré.

Dans un bol, nous mélangeons la farine et le cacao. Nous remuer pour mélanger et tamiser sur l'oeuf et le beurre secouer.


Avec le blender nous intégrons tout. Nous aurons quelque chose de très collant, semblable à ce qui suit:


Envelopper soigneusement la pâte dans une pellicule de plastique. Idéalement, on peut l'aplatir un peu. Nous le mettons au congélateur pendant au moins une demi-heure. Dans cet intervalle, nous en profitons pour laver la vaisselle, boire une bière, envoyer un message via WhatsApp pour être ...

Après ce temps, nous nous préparons à couper les tartes. 

Nous préchauffons le four à 180 ° C au-dessus et au-dessous.

Ensuite, farinez abondamment la surface de travail. Nous retirons la masse du congélateur et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (également fariné) nous étendons cette pâte jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur inférieure à 5 mm. Si nous voyons que la pâte est trop collante, nous ajoutons plus de farine. Il est très probable que nous devions le faire.

Une fois que la pâte est tendue, à l'aide du cutter (ou de la bouche d'un verre), nous coupons des cercles et les mettons à l'intérieur des moules à tarte. Auparavant, nous aurions graissé les moules avec un peu de beurre.

Nous percer le fond des tartelettes avec une fourchette et les mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes.


Préparons maintenant les noix avec du caramel . La première chose sera de griller les noix . Pour cela, préchauffer le four à 180 ºC (mieux si on ne l'éteint pas après avoir préparé les tartelettes). Nous coupons en gros morceaux les noix et les mettons au four pendant environ 15 minutes (jusqu'à 20 si nous voulons et ne brûlons pas). 

Ensuite, dans une casserole, nous mélangeons le miel avec le sucre. Nous le faisons petit à petit, car il est important que le sucre se dissout au maximum. Pour faciliter cette tâche, verser d'abord le miel, mettre à feu doux, puis ajouter le sucre petit à petit en remuant sans cesse. Après deux ou trois minutes, nous élevons un peu le feu, de sorte que le sucre se dissout et fond.

Il viendra un moment où la préparation ressemble à ceci:


À partir de ce moment, nous devons surveiller ce que nous faisons beaucoup . 

Il viendra un moment où la préparation est en ébullition. En ce moment, nous laissons quelques minutes de plus (peut-être moins), jusqu'à ce qu'il acquière une couleur plus sombre (nous verrons qu'il ne brûle pas). Retirer du feu et ajouter le beurre haché. 

Remettre dans le feu (à feu moyen), remuer une minute et ajouter, en faisant attention de ne pas brûler ( petit à petit ) la crème. Retirer une ou deux minutes de plus et retirer du feu. 

Nous mettons les bonbons dans un bol et laisser refroidir. Quand il fait froid, ajouter les noix au caramel et bien mélanger. Nous laissons tout tomber. 

Enfin, nous distribuons la préparation de noix et de caramel sur les tartelettes.

Et c'est tout!!! J'espère que vous avez apprécié ces tartelettes au chocolat avec des noix et du caramel . Sa préparation n'est pas trop facile , mais je pense que le résultat en vaut la peine. 

Tu me le diras. Bon Appetit!! 

À bientôt!!!


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