Frites de Brinjal épicées avec porc haché
Êtes-vous un fan de Aubergine, alias Brinjal ou Aubergine? Apprenez comment concocter ces frites de Brinjal épicées savoureuses avec du porc haché! Prenez-le avec du riz, ou simplement envelopper les ingrédients avec Iceberg Lettuce!
Ingrédients
1 moyenne Aubergine / Brinjal
200g de porc haché / poulet
6 champignons Shitake
1 piment (haché)
1 petit oignon
1 c. À thé d'ail haché
1 c. À thé Graines de sésame grillées
½ c. À soupe de sauce aux huîtres Lee Kum Kee
½ c. À thé de sauce soja légère
30 ml d'eau
Laitue iceberg pour le placage
Farine de maïs ou de plaine pour enduire
Huile de friture
Marinade pour la viande:
1 c. À thé de sauce aux huîtres
½ c. À thé de farine de maïs
1 cuillère à café d'huile de sésame
Pincée de sel et de poivre
Préparation
- Rincer légèrement la viande et laisser mariner environ 30 minutes.
- Rincer l'aubergine. Enlever la peau et couper en lanières.
- Pat sécher et enduire de farine.
- Faire chauffer l'huile et faire frire l'aubergine jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
- Retirer et égoutter les frites d'aubergines sur du papier.
- Retirer l'excès d'huile dans le wok et faire sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajouter l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajoutez-y de la viande et faites frire jusqu'à ce qu'il soit presque cuit.
- Ajouter les champignons shitake, les piments, l'assaisonnement et l'eau. Laisser mijoter pour réduire la sauce.
- Ajouter les frites d'aubergines et mélanger rapidement à feu vif pour que les frites ne deviennent pas molles et pâteuses.
- Placer la laitue sur une assiette de service. Vider les aubergines et saupoudrer de graines de sésame! Profitez de vos savoureuses frites Brinjal épicées avec du porc haché!
Source : http://www.foodista.com/recipe/QRCQ53C3/spicy-brinjal-fries-with-minced-pork
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