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Tartelettes au chocolat et au café


Tartelettes de chocolat et de café. Il y a quelques jours, j'ai acquis quelques petits moules pour les tartelettes . J'ai eu l'occasion de les présenter en avant-première dans la recette des tartelettes au chocolat aux noix et au caramel  que je vous ai présentées récemment. Cependant, j'ai pris le goût de ces tartelettes et puisque je veux amortir l'investissement, j'ai décidé de faire d'autres tartes , cette fois du chocolat au café . 

Les tartelettes sont des mini tartelettes. C'est aussi simple et facile. C'est un dessert basé sur une masse simple (pâte de sablé, pâte feuilletée ...) et rempli de ce que l'on aime le plus. Nous n'allons pas compliquer nos vies beaucoup cette fois-ci: aujourd'hui c'est du chocolat et du café .




La base des tartelettes de cette recette est faite avec de la pâte de sablé . Ici vous avez la recette de la pâte de sablé Pour le reste, le remplissage est très simple: la ganache au café  (c'est-à-dire le chocolat, la crème et le café). 

Il n'y a pas grand chose à signaler, alors allons à la cuisine !!! 

Ingrédients de tartelettes au chocolat et au café (environ 12 tartelettes):
  • 300 gr. de pâte Sablé. Voici la recette ).
  • 200 gr. de chocolat noir.
  • 200 gr. de crème à assembler (35,1% de Materia Grasa).
  • 1 cuillère à café de café soluble
  • 1 cuillère à soupe d'eau.
  • 30 gr. de beurre à température ambiante.
En outre:
  • Moules pour tartelettes (6-8 cm de diamètre).
  • Un cortapastas pour couper le sablé de masse (si vous ne l'avez pas, vous pouvez le faire avec la bouche d'un verre).
  • Sachet de pâtisserie pour remplir les tartes et la décoration (facultatif).
Four:

Comment faire des tartes au chocolat et au café:

Préparez tout d'abord la pâte de sablé . Je vous rappelle que vous pouvez consulter la recette de la pâte Sablé ici Une fois fait, comme je l'ai indiqué dans la recette correspondante, laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure. 

Pendant que passe cette heure de repos, nous couvrons les moules où nous allons faire cuire les tartelettes. Pour ce faire, graisser les moules avec un peu de beurre et de la farine. 

Après le temps de repos, nous préchauffons le four à 180ºC. Retirer la pâte du réfrigérateur et l'étaler avec le rouleau à pâtisserie sur une surface légèrement farinée, d'environ 3 mm d'épaisseur.

Avec un cortapastas couper des cercles d'environ 8,10 cm. en diamètre Avec eux nous couvrons les moules des tartelettes. S'il reste une masse, nous la rejoignons et l'étendons, pour obtenir plus de cercles. 

Nous les laissons reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes.





Nous sortons le frigo et le piquons à sa base avec une fourchette. Nous introduisons dans la partie centrale du four, pendant 15 minutes. 

Enlever du four, laisser refroidir bien avant de démouler . Vous êtes prévenu! Si vous ne le faites pas, vous courez le risque que les tartelettes fassent un catacrack! 

Maintenant nous préparons la ganache de chocolat et de café . 

Tout d'abord, nous coupons le chocolat et le réservons. Ensuite, nous faisons bouillir la crème et l'eau. Quand il bout, ajouter le café soluble et remuer avec la spatule.

Verser la moitié de la préparation précédente sur le chocolat. Avec la spatule, mélanger délicatement pour faire fondre le chocolat. Lorsque le chocolat a fondu, ajouter le reste de la crème et continuer à remuer jusqu'à ce que tout soit homogénéisé et intégré. 

Nous coupons le beurre et l'ajoutons à la préparation précédente. Continuez à remuer avec la spatule jusqu'à ce que le beurre ait fondu et soit bien intégré.

Nous laissons la préparation précédente refroidir, à température ambiante ou dans le réfrigérateur. Gardez à l'esprit que nous devons remplir chaque tarte avec cette préparation, il n'est donc pas nécessaire de durcir et durcir excessivement (juste assez pour le verser dans la tartelette et ne pas renverser). Pour remplir les tartelettes, nous pouvons utiliser une cuillère (je l'ai fait de cette façon) ou utiliser un sac de pâtisserie (si nous voulons lui donner une finition plus chic). 

Nous réserverons un peu de ganaché pour enfin décorer chaque tarte, si nous le souhaitons. Pour cela, nous allons utiliser un sac de pâtisserie avec l'embouchure que nous aimons le plus. 

Nous les mettons dans le réfrigérateur jusqu'à ce que nous allions les manger (ils durent jusqu'à 3 jours au réfrigérateur). 

Et c'est tout!! J'espère que vous avez aimé cestartelettes au chocolat et au café . Ils ne sont pas excessivement laborieux et mangent eux-mêmes. 

Bon Appetit!! À bientôt!!!





Author : El Cocinicas

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