Soupe crémeuse aubergine et cannellini
Soupe crémeuse et gutsy à consommer avec du pain croûté chaud.
Ingrédients
240 g de cannellini (une boîte de haricots cuits)
2 aubergines
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
1-2 petits piments rouges séchés écrasés ou hachés
1 cuillère à soupe de basilic frais
1 cuillère à soupe de persil frais haché
Bouillon de légumes 500ml d'un cube
Poivre noir fraichement moulu
50g de parmesan, râpé
Préparation
- Piquez l'aubergine et faites-la cuire sur un plateau à la température la plus élevée de votre four pendant 40 minutes.
- Dans une poêle profonde faire frire l'huile d'olive, l'ail, le piment, le basilic et le persil jusqu'à ce que l'ail soit tendre mais pas coloré.
- Couper l'aubergine et gratter les entrailles dans la poêle.
- Ajouter les haricots et le bouillon cuits.
- Porter à ébullition, laisser mijoter 20 minutes.
- Réduire en purée à moitié, puis mélanger à travers le reste. Assaisonnez avec du poivre.
- Saupoudrer abondamment de fromage parmesan râpé et servir.
Source : http://www.foodista.com/recipe/VVYWJTJJ/creamy-aubergine-and-cannellini-soup
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