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Gâteau d'anniversaire au chocolat

Ce gâteau est ultra léger et délicieux!





Ingrédients

2 tasses de sucre
1 tasse de farine
¾ tasses de poudre de cacao
1 ½ c. levure
1 ½ c. bicarbonate de soude
½ c. sel
2 oeufs
½ tasse de lait
½ tasse d'huile d'olive extra légère Bertolli
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
1 tasse de café chaud fort
½ litre de crème épaisse pour fouetter
Cerises dénoyautées marinées - pour entre les couches de gâteau ou votre choix de remplissage
Sucre en poudre - pour épousseter

Préparation


  1. Préchauffer le four 350 degrés:
  2. Dans un mix-master; Mélanger le sucre, la farine, la poudre de cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Battre doucement les œufs avec le lait et la vanille et ajouter aux ingrédients secs en mélangeant à basse vitesse. Ajouter l'huile et continuer à mélanger délicatement à feu doux jusqu'à incorporation.
  4. Pendant que le mélangeur se mélange mal, ajoutez lentement le café.
  5. Beurrer deux moules de 9 pouces et saupoudrer de poudre de cacao.
  6. Verser la pâte dans les moules. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le test du cure-dent en ressorte propre.
  7. Laisser les gâteaux refroidir sur le rack de refroidissement. Retirer délicatement du moule.
  8. Fouetter la crème et placer entre les gâteaux et les cerises. Saupoudrer de sucre en poudre sur le dessus du gâteau.


Source : http://foodista.com/recipe/QTF4QVGW/chocolate-birthday-cake

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