Ce bol de riz mexicain sain est léger, frais et rempli
Ingrédients
1 tasse de riz brun, non cuit
2 tasses de bouillon de légumes
1 oignon coupé en dés
1 branche de céleri
2 gousses d'ail, coupées en deux
½ tasse de salsa
1 boîte de haricots noirs
¼ de vin blanc
½ cuillère à café de cumin
½ cuillère à café d'origan
2 cuillères à soupe d'huile d'olive, divisée
Préparation
Pour le riz:
Faire sauter ½ oignon, le céleri et l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés. Environ 5 minutes. Ajouter le riz non cuit, la salsa et le bouillon de légumes et cuire le riz couvert à feu doux pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à cuisson complète.
Pour les haricots:
Faire sauter ½ oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail et cuire 1 minute de plus. Ajouter le cumin et l'origan, les haricots noirs et le vin blanc. Assaisonnez avec du sel et du poivre et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit cuit, environ 5 minutes.
Assembler des bols:
Commencez par les légumes verts de votre choix, ajoutez du riz, des haricots, puis complétez avec tout ou partie des éléments suivants:
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