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Gâteau au citron et au chocolat avec mascarpone sans four


Gâteau au citron et au chocolat avec mascarpone sans four. Il y a quelques jours j'étais à la foire de mes parents ( Fuente-Tójar - Córdoba ), comment peut-il en être autrement en ce moment. L'occasion l'exigeait et j'ai préparé ce gâteau au citron et au chocolat sans four , texture très simple et très douce. 

Chaque fois que j'aime préparer des tartes sans four . Ils sont très rapides et faciles à fabriquer et vous pouvez les rendre pratiquement de n'importe quelle saveur que vous aimez. 

L'épaisseur du gâteau est composée de yogourt et de citron , ainsi que de chocolat fondu, de mascarpone et de crème . La décoration est basée sur quelquesdes pépites de chocolat blanc prises d'un couteau (je n'avais rien d'autre à portée de main).


Nous revenons au monde des tartes ... Comme vous pouvez le voir, aujourd'hui c'est un gâteau supersencilla . Il n'a pas plus de difficulté que de mélanger les ingrédients et de laisser l'ensemble dans le réfrigérateur. Si vous voulez quelque chose de rapide et sans trop de complications, ce gâteau est fait pour vous. 

Il y a peu à anticiper:

  • La partie de citron porte du yogourt grec avec du sucre. Je l'avais en main quand j'ai commencé à préparer le gâteau. Vous pouvez en utiliser un autre si vous en voulez plus.
  • Comme le yogourt que j'avais utilisé contenait déjà du sucre, je n'ai pas ajouté plus de préparation. Si vous utilisez du yogourt sans sucre, je pense avec 40-50 gr. du sucre sera plus que suffisant.
Le gâteau m'a paru si facile que quand je me suis souvenu de prendre une photo pendant la préparation je l'avais fini ... 

Ingrédients du gâteau au citron et au chocolat avec du mascarpone sans four: Base de biscuit:


  • 100 gr. cookie Mary (Si vous aimez les autres, alors les autres).
  • 50 gr. de beurre.
Partie de citron:
  • 500 gr. de yogourt grec sucré.
  • 10 gr. de sucre vanille.
  • Le jus d'un gros et / ou beau citron.
  • Je n'ai pas mis de sucre. Mettez celui qui répond à vos besoins, surtout si le yaourt que vous utilisez n'a pas de sucre.
Partie de chocolat:
  • 250 gr. de fromage mascarpone.
  • 200 ml. de crème à assembler (matière grasse 35,1%).
  • 30 gr. de verre de sucre.
  • 200 gr. de chocolat à fondre.
En outre:
  • 2 enveloppes de gélatine neutre (10 gr chacune chacune).
  • Moule amovible de 20 cm. en diamètre
  • Papier de cuisson
  • Beurrer pour graisser le moule.
Préparation du gâteau au citron et au chocolat avec du mascarpone sans four:

Très facile. D'abord, nous préparons le moule dans lequel nous allons assembler le gâteau. Pour cela, nous couvrons la base du moule avec du papier sulfurisé et graissons le moule (base et côtés) avec un peu de beurre.

Maintenant, nous préparons la base de biscuits et de beurre . Nous écrasons les biscuits et faisons fondre le beurre. Nous mélangeons tout et le répartissons de manière homogène sur la base du moule. Nous essayons de le rendre compact et bien distribué.

Nous réservons le moule dans le réfrigérateur pendant une heure, plus ou moins.

Nous continuons à préparer la crème au citron et au yogourt . Dans un bol, battre le yogourt, le zumon citron et le sucre vanillé. Nous prenons plusieurs cuillères à soupe de cette crème et les mettons dans une casserole, avec un paquet de gélatine neutre (10 gr.).

Nous prenons tout à feu moyen / faible et commençons à bien mélanger avec des tiges. Nous continuons à remuer et à battre jusqu'à ce que nous constations que la gélatine s'est bien dissoute. Nous enlevons du feu (je le laisse habituellement dans le feu sans m'arrêter pour battre jusqu'à ce qu'il soit sur le point de donner le premier ébullition - ou le donner).

Ajouter le contenu du pot au reste de la crème au citron et bien battre pour répartir la gélatine de façon homogène.

Nous retirons le moule avec la base de biscuit du réfrigérateur et y versons la crème de yaourt. Nous mettons tout dans le réfrigérateur pendant un moment, jusqu'à ce que la crème de yogourt soit "gélatinisée" et cohérente. Cela peut durer entre une et deux heures.

Nous continuons à préparer la crème de chocolat, la crème et le mascarpone . Nous mettons à faire fondre le chocolat dans le bain d'eau (ou dans la salle de bain Micro-ondes). 

Battre le mascarpone avec le verre de sucre. Ensuite, ajoutez la crème et battez à nouveau. 

Quand le chocolat a fondu, on l'ajoute à la préparation précédente (celle du mascarpone et de la crème) et on bat encore, jusqu'à ce que tout soit correctement intégré.

Nous prenons plusieurs cuillerées de la crème au chocolat et les mettons dans un pot avec le contenu d'un sachet de gélatine neutre (10 gr.). Nous chauffons tout à feu moyen / faible, en continuant à battre avec les tiges. Nous continuons à battre jusqu'à ce que la gélatine se soit dissoute correctement. Retirez-le du feu (au premier ébullition) et ajoutez-le au reste de la préparation de crème au chocolat.

Battre toute la crème pour que la gélatine soit répartie uniformément.

Nous sortons le moule du réfrigérateur et y versons la crème au chocolat. Faites attention à ce que la crème au citron que nous avions mise auparavant ait été gélatinisée correctement.

Nous remettons le moule au réfrigérateur (au moins une heure ou deux).

Enfin, nous démoulons et décorons soigneusement. Je mets un peu de chocolat blanc haché.

Et c'est tout!! Comme vous pouvez le voir, ce gâteau au citron et au chocolat avec du mascarpone est très simple. Vous n'avez sûrement aucun problème à le faire. Courage! 

J'espère que ça vous plait. Bon Appetit!!!



Source : http://www.elcocinicas.com/2012/08/tarta-de-limon-y-chocolate-con.html
Author : El Cocinicas

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