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Gâteau au citron et meringue


Gâteau au citron et meringue. Les vacances sont finies et je suis de retour. Ils ont été quelques jours, mais ils ont été très intenses. Budapest est une ville très belle et spectaculaire. Je le recommande sans aucun doute et j'espère pouvoir publier prochainement quelque chose en rapport avec cette destination ... En 

attendant, pour revenir au rythme, je vous présente aujourd'hui un gâteau au citron très intéressant et facile à mettre en œuvre. Aussi, si vous êtes intéressé à apprendre comment faire le merengue (comme je l'ai fait), ce gâteau peut être un début très approprié.






Quelques recommandations:
  • Le merengue que nous allons faire est merengue de base (ou meringue française ). Fondamentalement, il consiste à monter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient raides, en ajoutant le sucre ci-dessous. Cette étape est fondamentale. Vous devez ajouter le sucre petit à petit, sans vous presser et sans arrêter de battre. Avertis et avertis.
  • J'ai fait la recette avec de la crème sure et un peu de fromage Quark (parce que j'ai manqué de crème), mais si vous voulez, vous ne pouvez utiliser que du fromage Quark.
Ingrédients de la tarte au citron et à la meringue:
  • 125 gr. de beurre.
  • 250 gr. de biscuits digestifs (ou "Maria" de l'habituel).
  • 3 citrons
  • 10 gr. de sucre vanille.
  • 1 enveloppe de flan (vanille ou traditionnelle).
  • 150 gr. de crème sure ou de fromage Quark.
  • 3 oeufs.
  • 330 gr. de sucre en verre (180 pour la pâte à gâteau et 150 pour la meringue).
Comment faire une tarte au citron et meringue:


Tout d'abord, nous commençons avec la base du gâteau. 

Nous préchauffons le four à 200 ºC. 

Nous graissons un moule amovible pour le gâteau. Ce que je fais habituellement est de doubler le fond du moule avec du papier de cuisson, puis graisser tout (fond de papier et murs de moule) avec du beurre. 

Ensuite, nous faisons fondre le beurre afin que nous puissions le mélanger commodément avec les cookies. Comme vous l'avez déjà déduit, nous avons écrasé les cookies:



Nous ajoutons le beurre fondu à nos biscuits écrasés et mélangeons jusqu'à obtenir une pâte. Ces pâtes seront la base de notre gâteau. Nous le répartissons uniformément sur la base du moule et formons une petite bordure autour de celui-ci (environ 2 cm, ce sera plus que suffisant). 

Nous introduisons dans le four pendant 10 ou 15 minutes, jusqu'à ce que nous voyons que la base est dorée. 

Pendant que la base rôtit, nous pouvons préparer le remplissage. Pour ce faire, nous râpons la peau des trois citrons et en extrayons environ 125 mg. de jus de citron. 

Mélangez le zeste de citron et le jus avec la crème en poudre. Ensuite, ajoutez la crème sure (ou fromage Quark) et remuez:




Nous extrayons la base de la tarte du four. Voilà comment il est resté avec moi:



Nous abaissons la température du four à 175 ° C. 

Nous revenons à notre mélange de citron et de fromage. 

Séparer, à partir de deux œufs, les jaunes des blancs. Nous réservons les blancs pour le merengue après. 

Nous mélangeons les deux jaunes et un oeuf avec 180 grammes de sucre glace. Nous battons jusqu'à obtenir un mélange mousseux:



Ajouter le mélange de fromage et de crème pâtissière à l'œuf et à la crème de sucre. Nous remuons bien pour que tout soit correctement intégré.

Enfin, verser le mélange précédent sur la base du gâteau:




Nous introduisons dans le four et laisser à l'intérieur pendant environ 40 minutes. Cependant, sachez que cette durée est variable, en fonction du type et des caractéristiques de votre four. Pour cette raison, il est préférable de vérifier nous-mêmes si le gâteau est fait. Pour ce faire, à partir de la minute 30, nous pouvons introduire un petit bâton de bois ou un couteau au centre du four. Si ça sort très liquide, c'est parce que ce n'est pas encore fait. Gardez à l'esprit que nous ne fabriquons pas de génoise, de sorte que le couteau ou le bâton ne sortira jamais complètement sec. 

Pendant que notre gâteau cuit, nous pouvons procéder à la fabrication de la meringue. Ceci, sans aucun doute, est la partie la plus compliquée de la recette entière. De toute façon, ne vous inquiétez pas, parce que c'est toujours très facile. 

Le processus pour faire cette meringue de base C'est le suivant:

  • Nous montons les blancs. Vous pouvez passer en revue l'entrée où il a été dit comment monter les blancs sur la neige .
  • Une fois assemblé, on commence à ajouter le sucre petit à petit ( sans s'arrêter pour battre )
Lorsque vous ajoutez le sucre, vous remarquerez que le mélange prend une consistance dense. C'est un bon signe.

Une fois que tout le sucre est ajouté, nous continuons à battre pendant une ou deux minutes de plus.

Le test final est le même que celui que nous faisons pour vérifier que les blancs d'œufs sont correctement montés: nous mettons le bol à l'envers. Si rien ne tombe, c'est parce que tout est correctement assemblé. 


Ici, je laisse un détail de comment ils étaient clair avec du sucre:


Maintenant nous "oignons" le merengue en plus de ce que nous avons sur le gâteau:


Nous revenons au four, préchauffé à 150 ºC, et laissés là pendant 15 minutes. 

Nous sortons du four et apprécions en famille, entre amis ou dans la solitude: comme vous préférez. 

Bon appétit!!!





Author : El Cocinicas

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