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Gâteau ultime au chocolat et framboise au vin rouge

Gâteau au chocolat au vin rouge, garniture au mascarpone aux framboises et crème au beurre au chocolat est si délicieux que vous ne pourrez pas résister à une autre tranche! Il n'y a pas de retour aux gâteaux «ordinaires» une fois que vous avez essayé celui-ci!





Ingrédients

280 g (2 tasses) de farine ordinaire
330 g (1 ½ tasse) de sucre en poudre
70 g (3/4 tasse) de poudre de cacao transformée néerlandaise
180 ml (3/4 tasse) de vin rouge
120 ml (½ tasse) de lait
240 ml (1 tasse) d'huile de tournesol
2 cuillères à soupe de poudre à pâte
3 oeufs moyens
1 cuillère à café de sel


  • Recette de remplissage de framboise:
125 g (1 tasse) de framboises fraîches
250 g (1 tasse) de fromage mascarpone
60 g (1/2 tasse) de sucre à glacer


  • Recette de glaçage au chocolat au beurre:
340 g (1,5 tasse) de beurre non salé
40 g (½ tasse) de poudre de cacao
340 g (2 tasses) de sucre à glacer
150 ml (10 TBSP) de lait
100 g (3,5 oz) de chocolat noir

Préparation


  1. Tamiser la farine et la poudre à pâte dans un grand bol. Mélanger. Ajouter le sucre, le sel et la poudre de cacao. Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
  2. Verser l'huile, le lait et ajouter les oeufs. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Verser le vin - une petite quantité à la fois. Après chaque addition, bien mélanger.
  3. Préparer le moule à gâteau (20 cm / 8 po de largeur et 15 cm / 6 po de hauteur) en le tapissant de papier sulfurisé.
  4. Verser le mélange et placer dans un four préchauffé. Cuire au four à 180 Celsius / 350 Fahrenheit pendant 60 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée en ressorte propre.
  5. Lorsque vous êtes prêt, laissez refroidir un peu avant de transférer sur un rack de refroidissement. Cool complètement.
  6. Recette de remplissage de framboise:
  7. Laver les framboises. Les réduire en purée dans un robot culinaire. Dans un bol, mélanger la purée de framboise avec le fromage mascarpone et le sucre glace (mélanger à la main si nécessaire) jusqu'à consistance lisse et que vous êtes prêt à partir.
  8. Une façon assez simple de préparer un délicieux gâteau et ne prend que quelques secondes!
  9. Recette de glaçage au chocolat au beurre:
  10. Crémer le beurre avec quelques cuillères de lait (ajouter le lait progressivement) dans un mixer. Ajoutez ½ de sucre glace et un peu plus de lait. Ajouter un peu plus de sucre ainsi que la poudre de cacao, tamisée. Soyez prudent lorsque vous allumez le mélangeur car vous pouvez vous retrouver avec du cacao partout sur votre surface et vous-même si le mélangeur est à haute vitesse.
  11. Faire fondre le chocolat sur une casserole d'eau frémissante (bain-marie), laisser refroidir un peu et ajouter au bol. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une belle texture lisse et que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  12. Si vous pensez que le glaçage est trop épais, ajoutez un peu de lait et remuez à nouveau.
  13. Votre glaçage est prêt à partir et vous pouvez glacer votre gâteau comme vous le souhaitez!


Source : http://foodista.com/recipe/YFNTSHJP/ultimate-red-wine-chocolate-raspberry-cake

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