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Gâteau au chocolat noir et aux graines de chia

Combinaison de chocolat noir, oranges et graines de chia - juste délicieux!





Ingrédients

80 g de chocolat noir (70%)
25 g de poudre de cacao
20 g de graines de chia
3 oeufs moyens
250 g de farine
1 ½ cuillère à soupe de poudre à pâte
3 oranges
250 g de sucre en poudre
250 ml d'huile de tournesol
3 cuillères à soupe de confiture d'abricot
Pour la ganache au chocolat:
250 g de chocolat noir (70%)
280 ml de crème double

Préparation


  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le refroidir.
  2. Juice 2 oranges (gardez le 3ème pour la décoration) et gardez le jus pour plus tard.
  3. Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le sucre et l'huile (utiliser un batteur) jusqu'à ce qu'ils soient pâles et mousseux. Verser le chocolat fondu refroidi, un peu de jus d'orange et mélanger.
  4. Tamiser la farine mélangée avec de la poudre à pâte et de la poudre de cacao. À l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois, mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés. Ajouter l'arôme d'orange (facultatif), les graines de chia et le reste du jus d'orange. Mélanger.
  5. Cuire au four à 180 ⁰C pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée en ressorte propre.
  6. Préparez la ganache au chocolat en portant la double crème à ébullition. Placer le chocolat (cassé en petits morceaux) dans un bol résistant à la chaleur et verser sur la crème chaude. Laisser reposer pendant environ 2 minutes. Puis mélanger vigoureusement jusqu'à consistance lisse. Laisser reposer pendant environ une heure pour obtenir une belle texture plus épaisse.
  7. Une fois le gâteau complètement refroidi, couper le dessus irrégulier ou craquelé (conserver les coupes pour les futurs projets de cuisson - conserver au congélateur). Maintenant, coupez le gâteau en deux. Transférer la partie inférieure sur une assiette de service ou un stand de gâteau. Couvrir d'une très fine couche de confiture d'abricot. Maintenant, étaler une fine couche de ganache (environ 0,5 cm d'épaisseur) sur la confiture. Couvrez avec l'autre moitié de votre gâteau et ganache le gâteau entier. Placez-le dans un réfrigérateur pour définir (la nuit est le meilleur).
  8. Juste avant de servir, décorer le gâteau avec des tranches d'orange fraîches.
  9. Le mieux servi 10-15 minutes après avoir sorti de votre réfrigérateur.
  10. Prendre plaisir!


Source : http://foodista.com/recipe/K4LYBVPR/dark-chocolate-orange-cake-with-chia-seeds

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