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Salade croquante de tofu et de poireaux

Ce plat n'a pas seulement l'air bien, il vous fait du bien aussi. La découverte de Tofu était en Chine, l'histoire raconte qu'un chef chinois a accidentellement caillé le lait de soja quand il a ajouté Nigari Seaweed - créant Tofu! Quelle chance pour nous, une protéine qui contient tous les huit acides aminés essentiels et le fer, le calcium, la vitamine B1 pour ne nommer que quelques-uns de ses nutriments. Alimentation saine! Ce plat complète parfaitement la recette de congee de champignons qui peut être trouvée ici 




Ingrédients


  • 1kg / 2.2lb tofu ferme
  • 100 g / 3,5 oz de poireaux, émincés
  • 30ml / 1 oz d'huile de sésame
  • 30ml / 1fl oz de jus de lime frais
  • Sauce soja sans gluten 30ml / 1fl oz
  • 30 ml / 1 oz oz miel / sirop d'érable
  • 2 morceaux de piment, hachés finement
  • 20 g / 0,75 oz d'ail, haché finement
  • 20 g / 0,75 oz de gingembre, haché finement
  • 100ml / 3.33fl d'huile végétale pour la friture

Préparation

  • Couper le tofu en cubes de 1 pouce.


  • Frire le tofu de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Égoutter sur des serviettes en papier.


  • Dans un bol, mélanger l'huile de sésame, le jus de lime, la sauce soja, le miel, le piment, l'ail et le gingembre. Bien mélanger.


  • Mélanger le tofu et les poireaux dans la vinaigrette préparée.




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