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Le gâteau au chocolat - Bave

Ce délicieux gâteau moelleux au chocolat moelleux demandera plus à votre famille et à vos amis.





Ingrédients

Pour le gâteau
• 2 tasses de farine tout usage
• 2 tasses de sucre
• ¾ tasse de poudre de cacao non sucrée
• 2 cuillères à café de levure
• 1½ cuillères à café de bicarbonate de soude
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à café d'espresso instantané
• 1 tasse de crème épaisse
• ½ tasse d'huile végétale
• 2 oeufs - température ambiante
• 2 cuillères à café d'extrait de vanille
• ½ cuillère à café d'extrait d'amande
• 1 tasse d'eau bouillante


Pour le glaçage
• 1½ tasse de beurre (3 bâtonnets) - laisser revenir complètement à température ambiante
• 1 tasse de cacao non sucré
• 5 tasses de sucre de confiseur
• ½ tasse de lait
• 2 cuillères à café d'extrait de vanille
• ½ cuillère à café d'espresso instantané

Préparation


  1. Pour le gâteau:
  2. Préchauffer le four à 350º F. Préparer deux moules à gâteaux de 9 pouces en vaporisant avec un spray de cuisson (très important d'utiliser le spray pour la cuisson - pas seulement un spray de cuisson) ou beurrer et légèrement fariner.
  3. Ajouter la farine, le sucre, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre d'expresso dans un grand bol ou dans le bol d'un batteur sur socle. Fouetter pour combiner ou, à l'aide de votre accessoire à palette, mélanger à travers le mélange de farine jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
  4. Ajouter le lait, l'huile végétale, les oeufs et la vanille au mélange de farine et mélanger ensemble à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Réduire la vitesse et ajouter avec précaution de l'eau bouillante à la pâte à gâteau. Battre à haute vitesse pendant environ 1 minute pour ajouter de l'air à la pâte.
  5. Répartir uniformément la pâte à gâteau entre les deux moules à gâteaux préparés. Cuire au four pendant 25 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent ou un testeur de gâteau inséré au centre en ressorte propre.
  6. Retirer du four et laisser refroidir pendant environ 10 minutes, retirer de la poêle et laisser refroidir complètement.
  7. Pour le glaçage:
  8. Ajouter le cacao dans un grand bol ou un bol de batteur sur socle. Fouetter pour éliminer les grumeaux.
  9. Crémer ensemble le beurre et la poudre de cacao jusqu'à homogénéité. N'essayez PAS d'utiliser du beurre qui n'est pas venu à température ambiante tout seul - cette recette ne fonctionnera pas avec du beurre froid réfrigéré ou avec du beurre ramolli au micro-ondes.
  10. dix
  11. Ajouter le sucre et le lait au mélange de cacao en ajoutant 1 tasse de sucre suivi d'environ une cuillère à soupe de lait. Après chaque addition, tourner le mélangeur à grande vitesse pendant environ une minute. Répétez jusqu'à ce que tout le sucre et le lait ont été ajoutés.
  12. Ajouter l'extrait de vanille et la poudre d'expresso et bien mélanger.
  13. Si le glaçage est trop épais - ajouter une cuillère à soupe de lait, si trop humide - ajouter plus de sucre de confiseur une petite quantité à la fois jusqu'à ce que le glaçage atteigne la consistance que vous voulez. J'ai trouvé que cette recette fait toujours BEAUCOUP de glaçage à la bonne consistance.


Source : http://foodista.com/recipe/ZG8MYH6L/the-chocolate-cake-drool

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