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Gâteau au caramel et au macchiato

Gâteau au chocolat infusé avec du café, garni de glaçage au caramel et à la crème fouettée






Ingrédients


  • POUR LE GÂTEAU:
1½ boîte de mélange de gâteau au chocolat (j'ai utilisé Pillsbury Devil's Food)
Café instantané 10 TBSP


  • POUR LE CARAMEL:
½ tasse de sirop de maïs blanc
1 tasse de sucre granulé
⅛ tasse de beurre
7 oz lait condensé (environ ½ canette)


  • POUR LA CREME FOULÉE:
1 Poudre de gélatine non aromatisée TSP
Eau froide 4 TBSP
2 tasses de crème à fouetter lourde
Sucre en poudre 4 TBSP

Préparation

  1. Faire 3 couches de gâteau: Suivez les instructions de la boîte à gâteau au chocolat pour faire 3 couches (ajoutez 1 ½ boîtes de mélange de sorte que vous obtenez 3 couches). Ajouter le café instantané directement à la pâte. Remuez et laissez reposer pendant quelques minutes pour que le café se dissout. Ajouter à 3 moules à gâteaux de 8 pouces et cuire selon les instructions de la boîte.
  2. Une fois refroidie, placer une grande assiette sur le dessus de la casserole, puis inverser pour que la plaque soit au fond. Tapoter le dessus du moule quelques fois et remuer doucement pour retirer le moule du gâteau. Répétez pour les autres 2 couches. Envelopper dans une pellicule de plastique et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures jusqu'au lendemain.
  3. Faire du caramel: Dans une petite casserole à feu moyen-doux, ajouter tous les ingrédients. Remuez et faites cuire jusqu'à une couleur brune dorée foncée, remuant fréquemment ainsi elle ne brûle pas. Retirer du feu lorsque vous avez terminé.
  4. Faire glaçage: Ajouter la gélatine et l'eau froide dans un petit plat. Remuer. Dans une petite casserole, ajouter 4 TBSP de crème et cuire jusqu'à ce que le tout mijote. Une fois mijoté, retirer et ajouter à la gélatine. Remuez et placez au réfrigérateur pour laisser reposer, environ 10 minutes. Fouetter avec un fouet jusqu'à consistance lisse.
  5. Dans un batteur sur socle, ajouter la crème et le sucre restants. et fouetter avec un fouet à vitesse moyenne jusqu'à la formation de pics mous, cela prendra quelques minutes.
  6. Ajouter le mélange de gélatine et fouetter à nouveau jusqu'à ce que le glaçage devienne épais et que des pics plus raides se forment, cela ne devrait prendre que 30 secondes de plus pour obtenir la texture désirée. Ne pas trop mélanger. Placer au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  7. Assembler le gâteau: Sur un plateau à gâteau ou un plateau, placer la première couche de gâteau. Ajouter 1 tasse de crème fouettée et répartir uniformément sur le gâteau. Ajouter la couche suivante de gâteau. Appuyez doucement vers le bas. Ajouter une autre couche de crème fouettée. Placez la couche supérieure de gâteau. Appuyez doucement. Placer au réfrigérateur pendant 5 minutes pour laisser poser le glaçage.
  8. Ajouter le caramel à la couche supérieure. Verser au milieu et laisser égoutter sur les côtés. Si nécessaire, utilisez une cuillère pour faire glisser le caramel sur les côtés comme vous le souhaitez. Placer au réfrigérateur pendant 10 minutes pour laisser cuire le caramel. Ajouter la dernière couche de crème fouettée sur le dessus et répartir uniformément sur le dessus.
  9. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  10. REMARQUES
  11. Dans mes images j'ai ajouté du caramel à chaque couche. Cela a fait glisser le gâteau une fois terminé. C'est pourquoi je recommande de ne placer que sur la couche supérieure.


Source : http://foodista.com/recipe/RLXT55X2/caramel-macchiato-cake

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