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Gâteau au chocolat avec glaçage au café Marscarpone

Un gâteau au chocolat incroyable, avec le moindre soupçon de sel et un glaçage au café Marscarpone, prend le dessert de la normale à quelque chose de spécial.





Ingrédients

350 g 45% de chocolat noir
200 g de farine nature
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
1,5 c. À thé de bicarbonate de soude
150g de beurre doux non salé
2 cuillères à soupe de yogourt
4 gros oeufs, battus
1 cuillère à café de pâte de vanille
60 ml d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de café instantané
1 cuillère à soupe d'eau bouillante
200g de fromage marscarpone
2 cuillères à soupe de sucre
8 feuilles cireuses et non toxiques (j'ai utilisé des feuilles de kumquat)

Préparation


  1. Retirez tout du réfrigérateur pour que tous les ingrédients puissent atteindre la température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 180 ° C et tapisser et beurrer un moule à charnière de 24 cm.
  3. Faire fondre 350 g de chocolat en utilisant soit un bain-marie au-dessus de l'eau, ou en le chauffant dans un micro-ondes par intervalles de 30 secondes.
  4. Badigeonner le chocolat fondu sur le côté cireux des feuilles, et laisser refroidir dans un réfrigérateur ou un congélateur jusqu'à ce que le chocolat se couche. Vous pouvez décoller les vraies feuilles après, en laissant seulement leurs clones de chocolat.
  5. Mélanger la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol et battre dans le beurre tendre jusqu'à ce que vous ayez un mélange combiné et crémeux.
  6. Maintenant, fouetter ensemble le yogourt, les œufs, la pâte de vanille et l'huile d'olive et mélanger avec les ingrédients secs. Mélangez le chocolat aussi.
  7. Verser cette pâte dans la casserole et cuire au four pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre.
  8. Laisser le gâteau refroidir une grille 10 minutes avant de sortir. Laisser refroidir le gâteau au moins 30 minutes de plus afin que le glaçage ne fond pas.
  9. Pour faire le glaçage, dissoudre le café dans l'eau bouillante, puis battre ensemble le sirop de café, le sucre et le Marscarpone jusqu'à la formation de pics fermes.
  10. Étendre le glaçage sur le dessus du gâteau refroidi et garnir de feuilles de chocolat.


Source : http://foodista.com/recipe/XBRFKYRT/chocolate-cake-with-coffee-marscarpone-icing

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