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Muffins aux carottes, à la cardamome et aux noix

Que vous souhaitiez commencer votre journée avec un petit-déjeuner nutritif ou terminer votre journée avec un dessert nutritif, cette recette de muffins aux carottes, à la cardamome et aux noix devrait être une option incontournable pour vous.






Ingrédients

Pour les muffins

  • 125g / 4.5oz de farine d'amande
  • Farine de coco 15g / 0.5oz
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de poudre de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de muscade moulue
  • 10g / 2 c. À thé de graines de cardamome écrasées
  • 2 oeufs
  • Huile de coco fondue 75ml / 2.5fl oz
  • 80ml / 2.75fl oz miel
  • 10ml / 2 c. À thé d'extrait de vanille
  • 50g / 2oz de carottes râpées
  • Noix hachées 50g / 2oz
Pour le glaçage à la noix de coco

  • 400ml / 13.5fl oz can de crème de noix de coco
  • Yaourt 60g / 2oz
  • 60g / 2oz huile de noix de coco
  • 5ml / 1 c. À thé d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50ml / 1.75fl oz miel


Préparation


  • Pour le glaçage: Réfrigérer la canette de crème de noix de coco pendant la nuit.


  • Retirer délicatement la crème de coco fraîche du réfrigérateur le lendemain et l'ouvrir sans toucher à la couche solidifiée. Scoop cette couche en laissant le liquide clair derrière.


  • Dans un mélangeur, battez cette crème pour obtenir des pics mous.


  • Ajoutez-y du yaourt, de l'huile de coco, de la vanille, du sel et du miel.


  • Réfrigérer pendant environ 4 heures.


  • Pour les muffins: Préparez un moule à muffins avec des doublures.


  • Dans un bol, tamiser ensemble tous les ingrédients secs (farine d'amande, farine de noix de coco, bicarbonate de soude, sel, cannelle, poudre de gingembre et muscade).


  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides (œufs, graines de cardamome, huile de coco, miel, vanille).


  • Incorporer les ingrédients secs dans l'humidité.


  • Ajouter les carottes râpées et la moitié des noix hachées.


  • Verser la pâte dans le moule à muffins individuel.


  • Faire cuire dans un four 175C / 350F pendant environ 20 minutes.


  • Laisser refroidir complètement avant le glaçage.


  • Garnir de noix hachées pour la garniture.



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