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pâte Sablé



Masa sablé. La pâte Sablé est une masse élémentaire pour les bases de biscuits et de tartes. Il est très facile à préparer et est composé d'ingrédients simples et classiques, entraînant une masse polyvalent et admet de légères modifications: nous pouvons ajouter d' orange, de citron, une essence ... 

Dans mon cas , je vais utiliser pour développer un tartelettes à que je vais faire "la mise de longue" en très peu de temps (peut-être aujourd'hui).

Chaque fois que j'ai plus clairement que les recettes avec des ingrédients simples sont faciles à élaborer, mais ils nécessitent de la technique (au moins un peu de technique). Cette recette n'est pas une exception: nous allons fondamentalement mélanger et pétrir. Cependant, il est conseillé d'investir un peu de temps dans le pétrissage et l'amalgamation de tous les ingrédients, comme toujours quand on pétrit. De cette façon, nous éviterons la déception lorsque nous étendons la pâte.






Il n'y a pas grand-chose à ajouter, alors allons à la cuisine !! 

Ingrédients pour la pâte de sablé (pour environ 300 grammes, 0 12 tartelettes de 6 cm.) :

  • 150 gr. de farine de confiserie.
  • 1 pincée de levure
  • 75 gr. de sucre blanc.
  • 75 gr. de beurre à température ambiante.
  • 1 jaune
  • 1 cuillère à soupe d'eau (facultatif).
  • Quartier d'orange ou de citron râpé (facultatif).

Four d'utilisation:
  • Lorsque nous allons utiliser la pâte, nous allons aligner le moule que nous allons utiliser et nous allons l'introduire dans le réfrigérateur pendant au moins 10 minutes. Après cette période, retirez-le du réfrigérateur et percez la base avec une fourchette. Ensuite, faites cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180 ºC (haut et bas). Dans tous les cas, vous devrez toujours revoir les instructions de la recette correspondante.
Comment faire masa sablé:

Très facile. Tout d'abord, sur la surface de travail (parfaitement propre et sec) nous mettons tous les ingrédients ensemble. Nous nous assurons que le beurre est à température ambiante (ou du moins pas dur comme une roche), de sorte qu'il est facile à pétrir:




Avec la paume de nos mains nous avons commencé à applaudir et chanter por bulerías ... Désolé, ma tête est partie. Je veux dire qu'avec la paume de nos mains nous mettons tous les ingrédients ensemble et commençons à frotter, très doucement, jusqu'à ce que nous obtenions une masse granulée (quelque chose de semblable au couscous):



Nous formons un petit volcan avec la pâte et mettons le jaune d'oeuf au centre. Nous profitons de l'occasion pour le photographier et dire à des amis que c'est une vue aérienne du Vésuve:



Avec délicatesse et avec la paume de nos mains nous couvrons le centre du volcan et commençons à pétrir. Cette fois, avec le bout des doigts, nous pressons et pressons jusqu'à ce que tout se rassemble et soit correctement amalgamé. 

Nous formons une boule et la laissons reposer au réfrigérateur, au moins, pendant 1 heure. Après ce temps, la pâte sera prête à l'emploi. 

Je vous rappelle qu'avant de l'utiliser dans la recette que nous avons choisie, il sera pratique de la réfrigérer au moins 10 minutes. Il est cuit à 180ºC. 

Et c'est tout. Avec cette masse de zibeline nous pouvons faire des biscuits, des bases pour des tartes, des tartelettes ... J'espère pouvoir bientôt l'utiliser dans quelques recettes. 

Bon Appetit!!! À bientôt!!!


Author : El Cocinicas

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