blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Oranges confites


Oranges confites  À de nombreuses reprises , je l' ai rencontré des recettes très intéressantes avec quelque chose en commun: incorporer les oranges confites comme l' un de ses ingrédients. En fait, la prochaine recette que je prévois publier nécessite des oranges confites pour la préparation. Dans ma localité, il est difficile, voire impossible, de les trouver dans un format commercial. En outre, le temps que j'ai vu dans un supermarché, le prix était assez élevé ...

La solution est claire: nous allons préparer notre propre confite orange . Il est une recette très simple  et va nous permettre d' avoir une base de traiter de nombreuses recettes de cuisson et même une cuisine savoureuse traditionnelle ...




Préparer des oranges confites  est extrêmement facile . Il suffit de dissoudre un peu de sucre dans l'eau, à feu doux, et de mettre dans les oranges. On le laisse cuire une heure et c'est déjà ... 

La question est la quantité d'eau et de sucre avec laquelle on va faire le confit. Dans le réseau, vous pouvez trouver de nombreuses variantes et propositions. J'ai choisi d'utiliser un peu moins d'eau que le sucre. 

La recette est pour une orange (j'ai commencé à les faire à sept heures et demie du matin et je n'en avais qu'un). Si vous voulez confirmer plus d'oranges, multipliez les quantités. 

Ingrédients d'oranges confites (pour une orange): 

  • 200 gr. de sucre.
  • 150 gr. d'eau.
  • 1 orange
En outre:
  • Papier de cuisson
Préparation d'oranges confites (peut-être aurais-je dû dire: "préparation d'une orange confite" - mauvaise blague):

Ultra-facile . Dans un récipient à base large (une casserole ou un grand pot), nous mettons l'eau et le sucre. Nous le mettons à chauffer à feu doux et bien mélanger pour que le sucre se dissout.
Nous avons coupé les oranges en tranches minces (les miennes étaient d'un demi-centimètre, au maximum).


Ensuite, ajoutez les tranches d'oranges au sirop (eau et sucre) qui est en train de chauffer. Nous essayons de les séparer, de sorte qu'ils soient couverts de manière homogène par l'eau et ne collent pas.



Nous les laissons là-bas, pour apprendre à se connaître et cuisiner pendant environ une heure.


Nous les sortons avec une cuillère à rainures et les mettons sur du papier sulfurisé pour les refroidir.




C'est déjà! C'est tout. Nous avons déjà nos oranges confites  prêtes à l'emploi ou au goût. Vous pouvez les garder à l'intérieur d'un récipient dans le réfrigérateur sans problème: ils vous tiendront pendant des semaines voire des mois.

À bientôt! Bon Appetit!!!


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