Ingrédients pour 4 Dalton :
- 4 patates fermes
- 8 œufs
- 4 cc de pimenton (paprika doux)
- 4 cs huile d’olive
- sel, poivre
Tortilla pour les Dalton
Cuire les patates à l’eau « al dente » et les peler.
Les émincer en lamelles de 6 mm.
Les émincer en lamelles de 6 mm.
Préparer l’appareil en mélangeant tous les ingrédients sauf les patates. Battre énergiquement à la fourchette.
Mettre les patates dans une poêle avec l’huile d’olive, chaude mais pas brûlante, et arroser avec l’appareil.
Cuire à feu moyen, couvert pendant 5 à 8 minutes : cela dépend de votre flamme, de votre poêle, de la taille de l’omelette.
Démouler avec une assiette (la seule opération délicate).
Rectifier l’assaisonnement.
Manger chaud ou mieux encore, froid ou tiède avec une pensée émue pour Averell Dalton.
¿Cuándo se come aquí ?
Conseil du chef
Pour l’omelette, l’art est de la faire ferme mais encore un peu baveuse, ça demande un feu très doux, de la patience et de l’expérience — ou de la chance.
Info santé
Un plat équilibré (glucides, protéines et graisses) surtout si on le finit avec un fruit.
Pour varier
On peut tout imaginer, mais on sort du dogme hispanique, à part pour les poivrons.
Voir la recette en images : Tortilla pour les Dalton
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