blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Semoule au lait vanillé



Ingrédients pour 8 pots :

  • 1 l de lait
  • 80 g de sucre
  • 80 g de semoule fine
  • 1 gousse de vanille

Semoule au lait vanillé

Dans une casserole, verser le lait, la semoule, le sucre. Ajouter la vanille. Cuire à petits bouillons sans cesser de remuer pendant 20 min.
Verser dans des ramequins.
Laisser refroidir puis mettre au frais.
La cuisson doit être suffisamment forte pour permettre à la semoule de gonfler, sans brûler. L’entremet est prêt quand il a une consistance assez épaisse.

Pour varier

On peut remplacer la vanille par du sirop de safran, que j’ai découvert dans le Lot.
Recette de paddy, publiée sous licence libre, en janvier 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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