blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Porridge


Le porridge est sûrement un des éléments les plus essentiels d’un petit-déjeuner anglais.

Ingrédients

  • lait
  • flocons d’avoine
  • sucre ou sel (éventuellement)

Porridge

La veille au soir, mélanger dans le bol la voulue quantité de lait et de flocons d’avoine.
Mettre le bol dans le réfrigérateur et l’y laisser pour la nuit.
Au matin verser le contenu du bol dans la casserole et faire chauffer à petit feu. Rajouter éventuellement du lait en cours de cuisson pour obtenir la voulue consistance.
Quand le tout est chaud, verser dans le bol qu’on aura pris soin de laver entre temps. Rajouter du sel ou du sucre, suivant son personnel goût. Déguster.

Pour varier

Il est possible de faire le porridge à la canadienne en versant du bouillant lait sur les flocons d’avoine.
Recette de Guide du linuxien cuistot, publiée sous licence libre, en mars 2000. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Enregistrer un commentaire

[blogger] [disqus] [facebook] [spotim ]

MKRdezign

{facebook#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {twitter#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {google-plus#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {pinterest#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {youtube#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {instagram#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL}

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Fourni par Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget