blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Orange ou limonade, à condition qu'elle soit gazéifiée et faite maison

                                               


Avez-vous déjà entendu dire que les boissons gazeuses industrielles sont mauvaises? Qui sait, c'est peut-être vrai peut-être pas, mais pour couper la tête, voici le processus pour les ramener chez eux rapidement et facilement. En utilisant des fruits frais et du sucre de canne, nous éliminons tout doute sur les conservateurs, les acides, les exhausteurs de goût et autres produits similaires. 
Alors qu'attendez-vous? Utilisez un presse - agrumes et commencez à couper les citrons et les oranges.
Ce dont vous avez besoin pour une bouteille de 1,5 l
  • 4 citrons ou 4 oranges mais ils sont juteux (selon si vous voulez de la limonade ou du jus d'orange)
  • une bouteille d' eau minérale gazeuse (je recommande, vérifiez qu'il n'y a pas de fluoro )
  • 50 g de sucre de canne cristallin
  • une pincée de cannelle (à qui ça plait)
équipement
  • un presse-agrumes
  • un petit entonnoir
  • une passoire
  • une bouteille de 1,5 l
procédure
Coupez la moitié des citrons ou des oranges et saupoudrez-les soigneusement. 
Filtrer le jus avec la passoire et le verser dans une bouteille de 1,5 l. Vous pouvez mettre la passoire directement sur l'entonnoir afin que vous puissiez filtrer lorsque vous versez le jus dans la bouteille (le temps est précieux!). 
Ajouter le sucre au jus et bien agiter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. S'il ne fond pas légèrement chaud. 
Ajouter la pincée de cannelle. 
Versez l'eau bouillie dans la bouteille avec le jus. 
Placez la bouteille dans le réfrigérateur et buvez quand elle a atteint votre température idéale.
Facile non?
Conseils
Il y a beaucoup de suggestions, donc il y a ce qui me semble le plus intéressant:
Essayez de faire une infusion de menthe , juste 50 ml de plus, laissez-la refroidir et l'unir avec de la limonade, elle vous donnera une saveur plus adulte. 
Ajouter un demi-verre de thé vert que vous avez refroidi. 
Ajouter le gingembre ensemble ou à la place de la cannelle. 
Pour éviter de perdre les bulles , choisissez une eau assez gazéifiée et faites une bouteille d'eau à la fois en une seule journée. 
Pour trouver la bonne quantité de sucre, vous devrez faire des tests et obtenir le goût que vous aimez le plus.
Voici la bonne chose à faire à la maison : vous pouvez personnaliser pour toujours jusqu'à ce que vous soyez satisfait ou essayez de nouvelles solutions à partir d'une idée de base.


       


Licence Creative Commons
source images et recette  adaptée a partir de lofaccioincasa   

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