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Légumes rôtis à l'ail et aux fines herbes


Les légumes, beaucoup de légumes sains et colorés, sont ce que j'aime le plus de l'été. Et le fruit. Eh bien, et le soleil, beaucoup, beaucoup de soleil et pas de pluie (nous obtenons puh-lentyde cela ici à Seattle l'autre 8-9 mois de l'année). Comme mon été bien-aimé vient à une fin je bousculent pour emballer dans le dernier de la générosité de la saison à chaque repas: les tomates de fin de saison qui sont encore sur la vigne, les courgettes, les courgettes, les courgettes, toujours une récolte de courgettes !, frais herbes ... Je me sens comme un thésauriseur de légumes. Je ne cesse de me rappeler que d'autres jolis légumes sont en route, comme les pommes de terre (sucrées, rouges, fingerlings, beurre), d'autres légumes comme les panais, les crucifères comme le chou-fleur et le brocoli, et bien d'autres encore. Quelle que soit la saison, la torréfaction est la voie à suivre car elle fait ressortir les sucres naturels d'un légume, ce qui les rend si savoureux!
J'adore attraper un gros tas de légumes et d'herbes colorés, les hacher, et les jeter sur une plaque de papier doublé d'aluminium pour faire sauter dans le four. Il faut si peu d'efforts, juste le brandissement d'un couteau de chef, et c'est tellement sain et délicieux. De plus, le nettoyage dans un jeu d'enfant (bonjour, les gens occupés, c'est surtout pour vous). La recette suivante comprend des tomates et des courgettes (utilisez du vert, du jaune ou une combinaison des deux), ainsi qu'un bouquet d'herbes fraîches, mais n'hésitez pas à improviser et à ajouter vos propres favoris. Ajoutez quelques pommes de terre en quartiers et peut-être avez-vous de la marjolaine. Ajoutez-le, vous ne pouvez vraiment pas vous tromper. Si vous utilisez du fenouil, ce que j'appelle ici, alors lancez quelques-unes des feuilles tendres et plumeuses si votre bulbe en a. Il y a tellement de saveur en eux!
Alors, versez-vous un bon verre de vin et allons-y. Le dîner sera prêt en moins d'une heure, donc vous aurez le temps de vous détendre, de siroter votre vin et de regarder les nouvelles du soir. Quand c'est prêt, servez ce plat spectaculaire avec votre grain préféré (pour un repas végétalien / végétarien) ou un morceau de steak bien poêlé. Les restes feront un bon déjeuner, aussi.
Légumes rôtis à l'ail et aux fines herbes 
Adapté légèrement d'une recette de Paula Wolfert
1 ½ livre de tomates mûres, coupées en quartiers (ou huitièmes si grands) 
1 livre oignons rouges moyens, coupés en quartiers 
1 courgette de livre, coupé en morceaux 1 1/2-inch 
2 côtes céleri, coupées en 1 morceaux de 1 1/2 pouces 
1 petit bulbe de fenouil (avec des frondes si disponible), coupé en quartiers 
2- gousses d'ail hachées finement 
2 cuillères à café de mer ou de sel kasher 
½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu 
⅓ tasse de persil plat finement haché 
1 ½ cuillères à soupe d'aneth haché 
1 cuillère à café de hachis frais menthe  
¼ tasse + huile d'olive extra-vierge
Placez la grille du four en position centrale supérieure.
Préchauffez le four à 400 degrés.
Pour un nettoyage facile, tapissez une grande feuille de papier d'aluminium puis lubrifiez soigneusement le fond.
Répartir les tomates au fond du plat, puis les oignons, la courgette, le céleri et le fenouil. Saupoudrer d'ail, de sel, de poivre et d'herbes et arroser d'huile.
Cuire au four pendant 30 minutes puis remuer délicatement pour redistribuer les légumes. Faire cuire encore 30 à 40 minutes.
Servir chaud ou à température ambiante.

Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

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