Gratin de pommes de terre aux blancs d'oeufs
Ingrédients:
Préparation:
Ingrédients:
- 500 g de pommes de terre
- 150 g de fromage râpé
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pot de crème fraîche (200 g)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1/4 cuillère à café de poivre
- du sel
Préparation:
- Laver les pommes de terre, les éplucher, les découper en dés et les ébouillanter dans de l'eau salée, les égoutter et les réserver dans un grand saladier.
- Faire monter les blancs d'oeufs en neige.
- Dans un récipient, mettre la moitié de fromage râpé, la crème fraîche puis ajouter le blanc d'oeuf en neige et mélanger délicatement.
- Ajouter ce mélange aux pommes de terre et remuer délicatement.
- Disposer le mélange de pommes de terre dans un moule à gratin beurré.
- Parsemer de fromage râpé et faire cuire au four préchauffé pendant 30 minutes.
- Servir avec de la sauce andalouse. ( Dans un petit récipient, bien mélanger 1 bol de mayonnaise avec 1 cuillère à soupe de ketchup, le piment doux et la harissa.)
Enregistrer un commentaire