blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Gratin de pommes de terre aux blancs d'oeufs



           Ingrédients:

  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g de fromage râpé
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pot de crème fraîche (200 g)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1/4 cuillère à café de poivre 
  • du sel


         Préparation:

  • Laver les pommes de terre, les éplucher, les découper en dés et les ébouillanter dans de l'eau salée, les égoutter et les réserver  dans un grand saladier.
  • Faire monter les blancs d'oeufs en neige. 
  • Dans un récipient, mettre la moitié de fromage râpé, la crème fraîche puis ajouter le blanc d'oeuf en neige et mélanger délicatement.
  • Ajouter ce mélange aux pommes de terre et remuer délicatement.
  • Disposer le mélange de pommes de terre dans un moule à gratin beurré.
  • Parsemer de fromage râpé et faire cuire au four préchauffé pendant 30 minutes.
  • Servir avec de la sauce andalouse. (  Dans un petit récipient, bien mélanger 1 bol de mayonnaise avec 1 cuillère à soupe de ketchup, le piment doux et la harissa.)


      

Enregistrer un commentaire

[blogger] [disqus] [facebook] [spotim ]

MKRdezign

{facebook#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {twitter#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {google-plus#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {pinterest#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {youtube#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {instagram#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL}

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Fourni par Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget