Velouté de patates douces
Ingrédients:
Garniture:
Préparation:
Bon appétit !
Ingrédients:
- 500 g de patates douces
- 250 g de poireaux
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 litre d'eau
- 1 boîte de lait concentré sans sucre (160)
- 1/2 cube de bouillon de poulet (facultatif)
- 1/4 de cuillère à café de noix de muscade
- 1/2 cuillère à café de poivre
- une pincée de sel
Garniture:
- 1/2 de cuillère à café de persil haché
Préparation:
- Laver les patates douces, les éplucher, les découper en dés.
- Laver les poireaux, les éplucher, les découper en rondelles, et les faire revenir dans une marmite 2 minutes dans le beurre.
- Ajouter les patates aux poireaux, l'eau, le poivre, la noix de muscade râpée et le sel.
- Laisser cuire pendant 30 minutes.
- Après cuisson complète de légumes, ajouter le cube de bouillon et laisser mijoter encore 3 minutes.
- Retirer du feu et passer le contenu au mixeur. Remettre la marmite sur le feu doux et verser progressivement le lait concentré en remuant.
- Servir le velouté chaud garni de persil haché.
Bon appétit !
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