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Velouté de patates douces


           Ingrédients:

  • 500 g de patates douces
  • 250 g de poireaux
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 litre d'eau
  • 1 boîte de lait concentré sans sucre (160)
  • 1/2 cube de bouillon de poulet (facultatif)
  • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade 
  • 1/2  cuillère à café de poivre
  • une pincée de sel

          Garniture:

  • 1/2 de cuillère à café de persil haché


          Préparation:

  • Laver les patates douces, les éplucher, les découper en dés.
  • Laver les poireaux, les éplucher, les découper en rondelles, et les faire revenir dans une marmite 2 minutes dans le beurre.
  • Ajouter les patates aux poireaux, l'eau, le poivre, la noix de muscade râpée et le sel.
  • Laisser cuire pendant 30 minutes.
  • Après cuisson complète de légumes, ajouter le cube de bouillon et laisser mijoter encore 3 minutes.
  • Retirer du feu et passer le contenu au mixeur. Remettre la marmite sur le feu doux et verser progressivement le lait concentré en remuant.

  •    Servir le velouté chaud garni de persil haché.





                                                                          Bon appétit !

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