Galettes de pommes de terre
( Maakouda )
Ingrédients:
Préparation:
N.B:
( Maakouda )
Ingrédients:
- 6 grosses pommes de terre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de persil et coriandre hachés
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de poivre rouge
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 3 gousses d'ail écrasées
- 4 cuillères à soupe de farine spéciale
- du sel
- de l'huile pour friture
Préparation:
- Laver les pommes de terre, les éplucher, les découper et les pocher dans de l'eau salée avec la feuille de Laurier jusqu'à cuisson. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
- Egoutter les pommes de terre, les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légume ou d'une fourchette.
- Laisser refroidir.
- Mettre la purée dans un bol, ajouter le persil et le coriandre, le poivre rouge, le poivre, le sel, le cumin, l'ail ainsi que les 2 oeufs,.
- Mélanger pour homogénéiser tous les éléments.
- Façonner des boulettes avec ce mélange et les aplatir à la main pour former des galettes. Les tremper des deux côtés dans l'oeuf battu puis les enrober de farine.
- Faire frire les galettes dans un bain d'huile brûlant, les dorer des deux côtés et les égoutter sur du papier absorbant.
N.B:
- Servir tiède avec une bonne chorba ou harira.
Bon appétit !
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