blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Galettes de pommes de terre
              ( Maakouda )





         Ingrédients:


  • 6 grosses pommes de terre 
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de persil et coriandre hachés
  • cuillère à soupe de cumin
  • cuillère à café de poivre rouge
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • cuillères à soupe de farine spéciale
  • du sel
  • de l'huile pour friture



         Préparation: 


  • Laver les pommes de terre, les éplucher, les découper et les pocher dans de l'eau salée avec la feuille de Laurier jusqu'à cuisson. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
  • Egoutter les pommes de terre, les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légume ou d'une fourchette.
  • Laisser refroidir.
  • Mettre la purée dans un bol, ajouter le persil et le coriandre, le poivre rouge, le poivre, le sel, le cumin, l'ail ainsi que les 2 oeufs,
  • Mélanger pour homogénéiser tous les éléments.
  • Façonner des boulettes avec ce mélange et les aplatir à la main pour former des galettes. Les tremper des deux côtés dans l'oeuf battu puis les enrober de farine.
  • Faire frire les galettes dans un bain d'huile brûlant, les dorer des deux côtés et les égoutter sur du papier absorbant. 


N.B:


  • Servir tiède avec une bonne chorba ou harira.
                                                      



                                                                          Bon appétit !



Enregistrer un commentaire

[blogger] [disqus] [facebook] [spotim ]

MKRdezign

{facebook#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {twitter#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {google-plus#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {pinterest#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {youtube#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {instagram#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL}

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Fourni par Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget